Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
18 Ноября 2011

Обращение родителей Вани Аксенова к правозащитникам

Уважаемые члены Правозащитного совета России, 3 ноября вы опубликовали свое обращение к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву по следам задержания на Триумфальной площади и допроса в ОВД «Тверское» нашего шестилетнего сына Ивана.

В обращении вы потребовали от министра «немедленного отстранения сотрудника Центра «Э» Алексея Окопного от исполнения обязанностей, проведения дисциплинарного расследования в отношении его деятельности, увольнения его из органов и, при необходимости, дополнительного наказания по итогам проверки».

Кроме того, вы потребовали ликвидации центра «Э» или радикального изменения его работы.

С тех пор прошло полмесяца. За это время в Тверскую районную прокуратуру были поданы жалоба от имени отца Ивана – Сергея Аксенова, а также мамы – Анастасии Пустарнаковой, и няни - 16-летней Виктории Кузнецовой.

Также 11 ноября состоялось заседание президиума общественного совета при ГУВД Москвы, где рассматривался случай с задержанием и допросом нашего сына, однако нас туда даже не пригласили. А ведь мы – участники и свидетели тех событий.

Случай с задержанием Ивана – беспрецедентный. Общественность, пресса справедливо возмущены и требуют расследования этого эпизода. В связи с этим нас беспокоит отсутствие реакции министра Нургалиева на ваше обращение. Планируется ли рассмотрение инцидента общественным советом при МВД? Мы, родители, готовы присутствовать там и представить свой взгляд на случившееся. Также считаем необходимым присутствие Виктории Кузнецовой.

Сергей Аксенов, Анастасия Пустарнакова

«Грани.Ru» - 17/11/2011




Архив публикаций    
Читайте также:

04/11/2011 Сотрудник Центра «Э» угрожает расправой несовершеннолетней активистке «Другой России»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки