Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
23 Ноября 2011

Эксперты не нашли в Дворцовом перевороте «Войны» ненависти и вражды

Лёня Ёбнутый пишет после допроса, 21 ноября 21:10: “Результат свежей экспертизы предсказуем. Трудно себе представить, что социологи нашли бы религиозную и иную рознь в переворотах мусаровозок. На вопросы о дальнейших действиях по делу Рудь ответил, что это тайна следствия, но понятно что его снова закроют. На мой вопрос о сроках следствия Рудь пояснил, что оно длится год без двух месяцев, что расходится с правдой и с нашими расчетами, если не было приостановок дела, о которых мы не знаем.

Перефотать результаты экспертизы Рудь не дал, с решением прокуратуры об отмене прекращения дела ознакомить отказался. Динзе сообщил Рудю, что отказ в ознакомлении с решением прокуратуры нарушает наши права и на этот счет есть постановление Конституционного суда.

Дальше Рудь будет тщательно готовиться к закрытию дела. Мы не знаем мотивировочную часть решения прокуратуры о возобновлении расследования, но понятно, что они посчитали, что по делу не проведены все необходимые проверки, действия, допросы и т.п., которые должны быть проведены перед закрытием. Когда СК все это сделает, прокуратуре будет сложно высосать из пальца причину для еще одного нового возобновления. Если СК не хочется выпрашивать продление дела сверх положнякового года, Рудю с пиздобратией придется поторопиться.

Меня вызывают на среду 23 ноября 18:00 в качестве свидетеля по делу Козы о “поливаниях ссаками”. Дело Козы теперь тоже ведет Рудь. Меня уже раз допрашивали по этому делу, это делал Федичев. Тогда я вырулил на 51-ую, хотя это было не просто. Рудь хитрее Федичева, жду сюрпризов на допросе, он спрашивал меня буду ли отказываться по 51-ой, но я ничего не ответил, сказал, что посмотрю что было в прошлый раз. На самом деле конечно уйду на 51-ую, но приготовиться надо к сюрпризам от Рудя, надо не дать ему подставить меня под 308-ую (отказ от дачи показаний).”

Комментарий адвоката Войны Димы Динзе:

“В настоящее время пока не ясна перспектива уголовного дела о Дворцовом Перевороте. На мой вопрос следователь Рудь ответил, что дальнейшие действия следствия тайна. Я предполагаю, что в очередной раз не добившись успеха по привлечению активистов к уголовной ответственности сотрудники СО Центрального района СК РФ по Санкт-Петербургу могут прекратить в очередной раз уголовное дело, по тем же самым основаниям, по которым оно уже было прекращено ранее 1 сентября 2011, добавив в прекращение новые данные уже по новой социологической экспертизе, давшей результата опять в нашу пользу. В итоге следствие в очередной раз заходит в тупик.

Есть заинтересованные лица из правоохранительной системы, которые любыми путями желают разобраться с активистами Войны. Они могут придумать еще дополнительные экспертизы, направленные на всевозможные уровни социальной жизни, пока силы и средства позволяют следователям работать на корзину.

Во время ознакомления с результатами социологической экспертизы, Лёне была торжественно вручена повестка к следователю Рудю для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу Козы. Как всем известно, я представляю интересы находящейся в федеральном розыске Натальи Сокол. Следствие конечно же хочет, чтобы Николаев дал показания против Сокол относительно событий, связанных с обливанием мочой сотрудников полиции. Напомню, что ранее следователь Рудь был в отпуске и его замещал сосед по кабинету, тоже следователь, Семинихин, который координировал задержание Козы и Каспера сотрудниками Центра “Э” ночью 18 октября, хотя в рамках порученного ему расследования уголовного дела, должен был провести следственные мероприятия с Сокол. Когда Рудь вернулся обратно из отпуска и приступил к своим обязанностям, уголовное дело по ссакам было ему возвращено для дальнейшего расследования.

В связи с тем, что я не могу одновременно представлять интересы Сокол и Николаева, было принято решение идти на допрос Лёне одному, но если ему понадобится адвокат, то такой адвокат будет наготове - чтобы вступить в дело на стороне Николаева, а сам Лёня отложит допрос до обращения за юридической поддержкой.”

ПРЕСС-РЕЛИЗ “АГОРЫ”

Проведенная по инициативе следствия социологическая экспертиза не выявила в действиях активистов арт-группы Война Олега Воротникова и Леонида Николаева мотивов политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды.

К такому заключению пришли эксперты кафедры прикладной социологии и социологической лаборатории факультета социальных наук Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” интересы Леонида Николаева.

Доктор социологических наук Валерий Зарубин и кандидат социологических наук Наталья Немирова ответили отрицательно на разбитый на 5 частей вопрос:

“Имеются ли в действиях Воротникова и Николаева мотив политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды?”, - передает корреспондент Открытого информагентства.

Напомним, ранее именно эти эксперты в проведенной также по инициативе следствия социологической судебной экспертизе пришли к выводу, что сотрудники милиции не являются социальной группой, и это стало одним из веских оснований для прекращения уголовного дела в отношении активистов Войны.

- Другого вывода от экспертов мы и не ожидали, - отмечает адвокат Дмитрий Динзе. – Так как в действиях активистов арт-группы Война принципиально не может быть какого-либо разжигания ненависти или вражды к кому-либо. Они художники, а не экстремисты, какими их уже долгое время пытается сделать Следственный комитет.

Леонид Николаев и адвокат Дмитрий Динзе ознакомились с результатами назначенной 28 октября социологической экспертизы вчера поздно вечером у следователя Вадима Рудя. При этом на вопрос адвоката о дальнейшей судьбе дела Рудь ответил: “Тайна следствия”. Также следователь попросил Леонида Николаева 23 ноября явиться на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении супруги Олега Воротникова Натальи Сокол, связанному с якобы оскорблением представителей власти на акции 31 марта этого года в защиту 31 статьи Конституции России.

Напомним, в начале ноября стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении активиста арт-группы Война Леонида Николаева, обвинявшегося в хулиганстве по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

«Свободная Война» - 22/11/2011




Архив публикаций    
Читайте также:

13/01/2011 Арест активистов арт-группы «Война»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол
  • Rod williams

    Здравствуйте

    Я г-н Род Уильямс, легитимной и уважаемой деньги владельца. Мы
    являются от ROD WILLIAMS займа компании. Мы одолжить средства, чтобы
     лиц,

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы


Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки