Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Февраль Поиск:
8 Февраля 2012

В ИК-7 Твери заключенных под «Рамштайн» били почти год

К нам в "ГУЛАГу-НЕТ!" обратились родственники и друзья ещё одного заключённого ФКУ ИК-7 УФСИН по Тверской области - Ибрагима Супъяновича Сардалова 1984 года рождения.

Новая администрация ИК-7 с весны 2011 года под руководством начальника ИК Рябкова и его заместителя Широкова начала репрессировать заключённых, в том числе самого Ибрагима Сардалова. По надуманному поводу его посадили в ШИЗО и содержали там 9 раз подряд по 15 суток. Потом, когда заключённых довели до предела и молчать было нельзя, в августе 2011 года они объявили голодовку и потребовали прокурора. На это администрация ИК-7 ответила отказом, но при этом заключённых, измотанных и морально и физически уговорили прекратить голодовку и дали слово офицеров что избиений более в колонии не будет. После этого Ибрагима эпатировали в Москву на некоторое время для производства следственных действий с его участием.

Однако уже в декабре 2011 года Ибрагима Сардалова этапировали обратно, в ИК-7. Сразу "с этапа" Ибрагима Сардалова водворили в ШИЗО и очень сильно избили. Били под "Рамштайн", как обычно по "режимным четвергам". Били по голове, по печени, били руками и палками,а когда Ибрагим не выдержал и рухнул на пол, его запинали ногами, при этом какие-то щепки от палок попали в ногу и началось заражение. Несколько дней назад блогеры, в том числе правозащитный Интернет-проект "Gulagu.net" взязи ситуацию с ИК-7 на общественный контроль, Ибрагима Сардалова перевели в медсанчасть ИК-7,а уже на следующий день приехали местный прокурор Блохин и заместитель начальника УФСИН по опер.работе, которые опрашивали заключённого в присутствии начальника оперативной части ИК-7. Несмотря на то, что осуждённого пытались запугать до опроса и угрожали репрессиями, Ибрагим выложил "правду-матку". Однако приезжие гости опрашивали его неохотно, задавали наводящие вопросы, не выясняя многих нарушений его прав, а пытаясь выяснить, правду ли говорит Павел Кайцуков. Ибрагим рассказал, что видел своими глазами и слышал 19 января 2012 года, а именно подтвердил, что на самом деле Павла избили сотрудники ИК-7 и выбили ему 2 зуба. Однако Ибрагима не опрашивали о том, что его самого избивали на протяжении 2011 года много раз. Так же не стали выяснять проверяющие, играла ли при этом музыка "Рамштайн", и на самом ли деле его и Арцханова репрессируют из-за национальности (Сардалов - чеченец).

Сегодня в медсанчасти ИК-7 местные "лепилы" (так на жаргоне заключённых называют тюремных врачей) должны были прооперировать Сардалова, но воды не было и операцию перенесли на завтра. По неизвестным причинам местные врачи и администрация ИК полагает возможным проводить операцию Сардалову без вывоза в больницу, не имея на то лицензии. Что думает об этом местная ОНК и прокуратура - неизвестно…

Мы и далее будем следить за развитием событий в ИК-7 и соблюдением прав заключённых в пенитенциарных учреждениях Тверской губернии. Однако уже наши волонтёры и блогеры через "Интернет-приёмные" направили в СК России, ФСИН России и Генеральную Прокуратуру РФ обращения в защиту заключённых ИК-7, в том числе Ибрагима Сардалова, от мести и преследования за данные ими показания в ходе доследственной проверки. Очевидно, что над ИК-7 "сгустились тучи" и от того, смогут ли сотрудники ИК-7 запугать заключённых, зависит будет ли дан ход расследованию фактов избиений заключённых под "Рамштайн"...

«ГУЛАГу - НЕТ» - 6 февраля 2012 года




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки