Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Февраль Поиск:
1 Февраля 2013

Эй, МИД, вмешайся!

Продолжает развиваться история с трагической гибелью в Голландии нашего парня, Александра Долматова. С утра 29 января там находится друг Александра — Дмитрий Нечаев. С ним правозащитник Оксана Челышева. Цель поездки Дмитрия — забрать тело, привезти его на Родину, где и похоронить, как завещал Саша в своей предсмертной записке.

Между тем появились признаки того, что выдача тела затягивается. Если сначала голландская сторона говорила о выдаче тела через 1-2 недели, то со временем срок увеличился. Теперь речь идет уже о 6-8 неделях. Два месяца! При этом, говорят, голландцы елейно вежливы и предупредительны. Помогают. В глаза заглядывают. Бойтесь данайцев, дары приносящих....

Ясно, что они попали в неприятнейшую историю, что им надо отмыться. Шутка ли, репутация чуть ли не самой демократической страны в мире пошатнулась. Вон, даже королеву свою Беатрикс турнули за излишнюю болтливость. Кто не знает, в Сингапуре, ее достали-таки вопросами о Долматове и она вынуждена была признать, что, да, знает и про письмо матери и про все остальное. Позволила втянуть себя в скандал. Мало кто верит, что ушла из-за Долматова, но я верю. Таких совпадений не бывает.

Ну, а то, что она целая королева, мало что значит. Видимо, буржуазная революция у них очень даже удалась в свое время. Королева — совершенно номинальная фигура. Типа нашего депутата Госдумы. Какого-нибудь Сидякина. Если накосячит (а она накосячила), реальная политическая власть уберет в два счета. И убрали. Теперь принц будет.

А МИД наш русский как всегда тормозит. Они вообще там крайне неповоротливые. Впервые я столкнулся с ними в 1999 году в российском консульстве в Симферополе. Тогда нацболы сидели в тамошнем СИЗО. Так консулу даже в голову не пришло посетить соотечественников в тюрьме. Чертыхаясь, нехотя пошел он только после телеэфира Александра Любимова.

За прошедшие почти 15 лет мало что изменилось. Даже к миллиардеру Полонскому в кишащую скорпионами камбоджийскую тюрьму удосужились прийти только через месяц. Мне Полонский малосимпатичен, но он же российский гражданин! Значит, надо бежать, помогать ему, блин. А МИД мышей не ловит.

В ситуации с Долматовым МИД опять преступно медлит. Следует надавить на голландскую сторону, активизировать расследование трагедии, помочь им, в конце концов, и ускорить выдачу тела. А то мы на вас, г-н Лавров, самих надавим.

Сергей Аксенов, PublicPost» - 31 января 2013 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

21/01/2013 Александр Долматов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки