Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Август Поиск:
7 Августа 2013

9-го августа - начало процесса над Даниилом Константиновым

А тем временем в тени Болотного процесса потихонечку начинается суд над активистом Даниилом Константиновым. 9-го числа, в пятницу, назначено открытое заседание.

Кто не помнит - Даниила обвиняют в том, что он зарезал ненайденным ножом незнакомого ему гражданина. В тот день Константинов находился совершенно в другом месте на юбилее своей мамы, но это не кажется следствию достаточным алиби. Вину Константинова с третьего раза подтвердил всего лишь один свидетель, обвиняемый в куче краж и находящийся, таким образом, в полном подчинении правоохранительных органов. Никаких иных доказательств вины Даниила нет. Или есть? Чтоб узнать об этом - давайте посетим процесс.

Можно по-разному относиться к убеждениям Даниила, мне, например, они не нравятся, потому что он - националист, а я - интернационалист. Но за много месяцев пребывания Даниила в СИЗО, где я часто его навещаю, я неплохо его узнала и убедилась в том, что он - честный, достойно умеющий себя держать, спокойный, образованный и ироничный человек. Я не верю, что он совершил убийство, а речи следователя на судах о продлении, где я тоже бывала, еще более убеждают меня в его невиновности. Мы говорим с Даниилом о книгах, о музыке, о политике... и, конечно, о той страшной системе, которая превращает невиновных людей в виновных.

Не секрет, что ранее сотрудники спецслужб предлагали Константинову сотрудничество, от которого он отказался. Тогда они просто сказали ему: сядешь.

Процесс Константинова настолько вопиющ, что Правозащитный "Мемориал", крайне негативно относящийся к националистическим взглядам, признал Даниила Константинова политзаключенным. А гражданские активисты избрали Даниила в Координационный Совет оппозиции (там его представляет отец).

По статье Даниила не может быть суда присяжных. Может, именно для этого ему переквалифицировали обвинение со второй на первую часть ст. 105 УК РФ. Поэтому только мы, граждане, которые придут на процесс, сможем вынести объективный вердикт: виновен, или невиновен. Призываю вас ходить на этот суд.

Первое заседание - пятница, 9-е августа, Чертановский суд Москвы, 14:00, зал 310 (судья Тюркина). Это совсем близко, минут пять, от метро "Варшавская". Адрес - ул. Артековская, дом 3-а. Заблудиться невозможно. Я буду вас ждать. Даниил - тоже.

Подробней о деле Константинова

Блог Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки