Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Август Поиск:
9 Августа 2013

Вести с лагерей. Ксения Поважная

В связи с жесточайшей и длительной информационной блокадой и с необходимостью оказания юридической помощи по обжалованию приговора и другим вопросам к нашей соратнице Ксении Поважной (которую многие знают как «Волчицу»), осужденной по решению Мосгорсуда по делу АБТО на 4 года лишения свободы в ИК общего режима, было решено направить адвоката.

Отбывает наказание Ксения Поважная далеко от родного дома – в ИК-6 Алтайского края. Благодаря многочисленным межрегиональным связям людей с активной гражданской позицией, нам удалось найти в Барнауле честного и добросовестного адвоката, который согласился посетить Ксению и провести необходимые консультации. Расходы по оплате услуг адвоката взял на себя один из наших соратников.

Визит адвоката к Ксении состоялся 5 августа 2013 года, его результатом стал определенный прорыв вышеупомянутой информационной блокады, так как прояснились основные обстоятельства заключения Ксении.

Ее здоровье и самочувствие в настоящее время нормальные, условия содержания в ИК в целом удовлетворительные, они ничем не отличаются от условий остальных заключенных. В последнее время отношение к ней со стороны руководства колонии немного изменилось в лучшую сторону, однако ее не пускают на проведение всевозможных культурно-массовых мероприятий, где она могла бы контактировать с другими осужденными. Отношения с теми заключенными, с которыми она общается, бесконфликтные. В 2012 году она один раз была в ШИЗО. Периодически к ней приезжали на беседы сотрудники ФСБ и оперативники уголовного розыска.

28 декабря 2013 года подходит срок ее УДО (условно-досрочное освобождение), но она не рассчитывает на освобождение.

Ярким проявлением существующей информационной блокады является то, что ей не приходят ответы с воли, так как, скорее всего, большая часть ее писем не уходит и за пределы ИК. Так же обстоит дело и с жалобами, которые она писала, в том числе и по «делу АБТО». Но посылки, которые ей отправляли на «больничку», она получила.

В завершении необходимо сказать о нуждах Ксении.

Из вещей и одежды ей ничего не надо, так как в ИК можно носить только «робу» - юбку и рубашку определенного цвета. Она испытывает реальную потребность в литературе, так как стоит на пути постоянного саморазвития, но, по словам адвоката, те книги, которые ей хотелось бы читать, ей вряд ли передадут.

Наилучший вариант для нее – это перечисление денежных средств на ее имя на адрес колонии (658391, Алтайский край, с. Шипуново, ул. Заводская, д. 48а, ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю, 6 отряд, Поважной Ксении Станиславовне), так как в этом случае переведенные деньги зачислят на ее лицевой счет, и она сможет ими распорядиться по своему усмотрению согласно ситуации.

Ксения не падает духом, а также передает всем соратникам огромный привет и большую благодарность тем людям, которые не забывают ее и помогают ей.

Не забывайте Узников, которые отдали за вас свою свободу, молодость и здоровье, всегда помните о них и оказывайте им всестороннюю поддержку!

Автономные Группы Сопротивления

P.S. Ксения Поважная и Иван Асташин официально заявляют, что в статьях «Волчица. Как дети становятся террористами» и «Волчица. Как дети становятся террористами. Часть II» газеты «Вечерняя Москва», расположенных по адресам http://www.vmdaily.ru/news/volchica-kak-deti-stanovyatsya-terroristami1339099838.html и http://vmdaily.ru/news/volchica--1339529009.html, присутствуют искаженные и недостоверные факты о них и об их уголовном деле. Ни Ксения, ни кто-либо из родственников Ксении не общались с журналистами и не давали им интервью.

Блог Ивана Асташина




Архив публикаций    
Читайте также:

14/10/2012 Дело АБТО   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки