Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Август Поиск:
22 Августа 2013

Политзаключенный Даниил Константинов остро нуждается в медицинской помощи

В заключении Константинов вынужден переносить сильнейшие боли. Ему не передают лекарства, приобретённые родственниками для облегчения страданий. Начальник СИЗО не позволяет передать в камеру специальный ортопедический матрас, необходимый для Даниила в связи с состоянием здоровья

На днях СМИ России распространили новость о состоянии здоровья премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона: «Глава правительства ненадолго прервал отпуск на шотландском острове Юра и обратился за помощью к медикам авторитетного Наффилдского ортопедического центра в Оксфорде. Ранее Кэмерон уже сообщал, что страдает от протрузии межпозвоночного диска, этот же диагноз подтвердили и специалисты. "Похоже, в этом году не удастся мне поохотиться на оленей, - сказал Кэмерон о своем излюбленном способе времяпрепровождения на шотландском острове. - Это хобби требует много передвигаться ползком, а спина в последнее время болела просто невыносимо"...»

Очень трогательно внимание, которое оказывают наши журналисты теме состояния здоровья Дэвида Кэмерона. Болезни спины порой вызывают невыносимые боли и лишают возможности трудиться и отдыхать.

Премьер-министр Великобритании окружён заботой докторов и журналистов, родные и близкие рядом с ним. С лекарствами для лечения Дэвида, полагаем, в Англии проблем нет - вероятно, он скоро поправится...

Политзаключённый Даниил Константинов лишён всего этого. Российское журналистское сообщество ухудшение состояния заключённого совершенно не беспокоит, об этом никто не пишет…

Мы хотим, чтобы люди знали о том, что в Москве за решёткой сейчас находится человек, у которого тоже очень болит спина. И его не лечат. Факт того, что человек, страдающий заболеванием позвоночника находится сейчас без помощи в тяжелом состоянии в СИЗО «Матросская Тишина», вызывает у нас сильное огорчение и тревогу.

Напомним, Даниил Константинов страдает межпозвонковой грыжей. Нары (неприспособленное ложе) и отсутствие должного лечения усугубили болезнь настолько, что 19 августа его не смогли доставить в Чертановский районный суд г. Москвы по причине нетранспортабельности. Если уж на суд доставить не смогли (а в наших судах, если захотят, мёртвого привезут), - значит, его состояние очень тяжёлое. Накануне же Даниилу вынесли выговор в СИЗО «за пререкания», - как сообщают родственники, он всего лишь просил дать ему медикаменты.

В заключении Константинов вынужден переносить сильнейшие боли. Ему не передают лекарства, приобретённые родственниками для облегчения страданий. Начальник СИЗО не позволяет передать в камеру специальный ортопедический матрас, необходимый для Даниила в связи с состоянием здоровья.

По сути своей, лишение человека необходимого лечения является давлением на подсудимого, а муки, на которые его обрекают - формой изощрённой пытки. Мы записали видеообращение к начальнику Матросской Тишины в связи с издевательством над Даниилом Константиновым и просим помочь его распространить.

Заранее благодарим всех, кто поможет.

Источник - группа в поддержку Даниила Константинова ВКонтакте: http://vk.com/konct

Блог Правозащитного центра «РОД»




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки