Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
23 Марта 2014

Тюремщики, правозащитники и «правозатычники»

Член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Алексей Соколов в компании членов ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и Светланы Малюгиной в очередной раз посетили ИК-63 г.Ивдель.

Фото: pravo-ural.ru

Данная колония среди правозащитников и членов ОНК Свердловской области считается пыточной и одной из самых проблемных колоний в Свердловской области. Внешне эта колония выглядит как образцово-показательная и в ней соблюдается все нормы закона по условиям содержания и питания осужденных. Есть различные воспитательные программы, своя хоккейная команда и т.д. Заместителем начальника по воспитательной работе является Александр Дугин. Сам он себя называет НКВДшником в пятом поколении.

К заключенным относится по «отечески», приговаривая им во время проверок ОНК, что члены ОНК уедут, а «подарки буду давать я». При этом не забывает стучать пальцем по лбам заключенных. Видимо, пытаясь вбить в их головы ужас, который их ожидает после того как они расскажут всю правду о происходящем беззаконии общественным наблюдателям.

Во время проверок членами ОНК данной колонии, все осужденные, я повторяю, ВСЕ осужденные, находящиеся в камерах и отрядах, стоят с опущенной головой, отвечают на вопросы общественников не поднимая головы, а речь их немногословна и порой невнятна. У них никогда нет жалоб и заявлений. Всегда говорят хором, что у них все хорошо.

Члены ОНК не верят таким ответам и этому есть основания. Стоит только осужденному покинуть стены колонии, уехать на этап или выйти на свободу и у них открывается поток информации о том «беспределе», который творится в этой с виду образцово-показательной колонии. Насилие и пытки производят сами осужденные, которых администрация вербует в так называемые «секции дисциплины и порядка», объявленные государством вне закона. Но хитрая администрация колонии присвоила им в другие названия, а принцип работы по наведению порядка в колонии оставила тот же. Одни заключенные избивают других заключенных в угоду администрации. Мы об этом не однократно писали на нашем сайте.

Во время проверки члены ОНК также не выявили никаких нарушений. Заключенные молчат, а администрация еще не дошла до того предела, когда сами сотрудники, устав от постоянного унижения их достоинства, начнут рассказывать об ужасах в этой зоне. Ведь не секрет, что младший состав ИК-63 фактически тоже бесправен и подчиняется «помощникам начальника» — т.н. «главкозлам», живущим в полном достатке и даже в роскоши.

Причиной же написания данной статьи является совсем другой факт. Когда члены ОНК Лариса Захарова и Светлана Малюгина ушли в колонию осуществлять общественный контроль, член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Алексей Соколов подал заявление на свидание с осужденным Маглакелидзе, который подвергался в этой колонии избиению. Алексей Соколов целый день ожидал в штабе колонии, когда ему подпишут заявление на свидание для юридической помощи в порядке ст.89 УИК РФ.

Заявление Соколову так никто и не подписал, но обнаружился немаловажный факт: член другой общественной организации, приехавший в колонии позже Соколова, беспрепятственно прошел через КПП, а ближе к концу рабочего дня пришел в штаб колонии написать заявление о свидании, которое уже фактически состоялось.

По всей видимости, какие-то «правозащитники» на хорошем счету у администрации, поэтому им двери в колонию всегда открыты. Ведь именно они сначала заявляют о пытках, издевательствах, сексуальном насилии и поборах в ФКУ ИК-63, а потом отказываются от своих слов, «переводя стрелки» на журналистов и публично принося извинения пытателям и извращенцам в погонах. Ведь именно они после подобного рода скандалов организуют посещение ИК-63 членами ОНК, известными своей дружбой с ГУФСИН, участвуя в данных посещениях в качестве непонятных «экспертов». После чего на сайте Уполномоченного по правам человека области появляется заключение от 17 марта 2013 года, в котором о «63-ем концлагере» пишется только в возвышенных тонах, покрывая все преступления администрации и их подручных осужденных-подельников.

Да…. Таких псевдо-правозащитников администрация ФКУ ИК-63 любит. И есть за что…. Они проходят в колонию без всяких заявлений по «зеленому коридору». Видимо, у этих «правозащитников», являющихся одновременно и страховыми агентами, а, следовательно, представляющими как юридически, так и фактически интересы не осужденных, а страховой компании, совершенно другие цели — не комплексное исправление порочной ситуации в свердловском ГУФСИНе, не защита прав человека, а личная нажива. Можно даже предположить, что такие «товарищи» лично заинтересованы в сохранении пыточной системы в колониях Свердловской области, ведь, если всё будет хорошо, заключенных не будут пытать, права человека будут полностью соблюдать, то они просто останутся без средств к существованию…

«Правозащитники Урала» - 23 марта 2014 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/08/2013    -   Рослаг /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА


Последние комментарии:

  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол
  • Rod williams

    Здравствуйте

    Я г-н Род Уильямс, легитимной и уважаемой деньги владельца. Мы
    являются от ROD WILLIAMS займа компании. Мы одолжить средства, чтобы
     лиц,

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы


Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки