Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:18 03/11/2010

Активисты «Другой России» освобождены из-под стражи в зале суда

На выходе из здания суда Дмитриева и Песоцкого задержали сотрудники в штатском. Молодых людей заковали в наручники и доставили в СКП по Петербургу

Сегодня, 3 ноября, в Куйбышевском районном суде Петербурга состоялось рассмотрение жалоб на определение судьи об административном аресте лидера Петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрея Дмитриева и члена Исполкома Петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрея Песоцкого.

Жалобы были удовлетворены в связи с доказанными нарушениями, допущенными судьей 31-го октября (непредоставление адвоката и ряд процедурных несостыковок). Административное дело отправлено на доработку судье Кузнецову, Дмитриев и Песоцкий освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает «Нацбол.Ru».

Однако, на выходе из здания суда Дмитриева и Песоцкого задержали сотрудники в штатском. Молодых людей заковали в наручники и доставили в СКП по Петербургу.

Позднее стало известно, что Дмитриева повезли на обыск по месту его фактического проживания. Напомним, утром 1 ноября был проведен обыск по месту его регистрации, там проживают родители Андрея.

Сейчас с Дмитриева взята подписка о невыезде, но, по словам его адвоката Глеба Лаврентьева, по результатам обыска ситуация может кардинально измениться.

Напомним, что уголовное дело против организаторов «Стратегии-31» в Петербурге возбуждено по ч. 2 статьи 282.2 УК РФ. Дело возбуждено по факту "существования с июля 2009 по настоящее время запрещенной судом Национал-большевистской партии", и основано на результатах прослушивания собраний питерского отделения "Другой России".


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки