Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:17 10/11/2010

Двум активистам «Другой России» в Петербурге предъявлено обвинение

Еще трое имеют статус подозреваемых, обвинение им предъявят в ближайшие дни. При этом количество обвиняемых может возрасти

Двум активистам «Другой России» в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Еще трое имеют статус подозреваемых, обвинение им предъявят в ближайшие дни. Об этом 9 ноября сообщил «Союзу заключенных» лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

По его словам, еще неопределенное количество активистов находится «в разработке». «Число обвиняемых может увеличиться и до 30 человек. По крайней мере, об этом заявляли представители следственных органов», - отметил Дмитриев.

По его мнению, следственные действия будут идти еще долго. «Все это можно растянуть надолго, чтобы держать нас на крючке», - пояснил он.

«По моим ощущениям этому делу предается большое значение, над ним работает много людей. Следователи сами говорили, что дело это прецедентное. Они настроены серьезно», - заключил Дмитриев.

О возбуждении дела стало известно в начале ноября. Следователи провели обыски как минимум у трех активистов партии, в том числе у Дмитриева.

Дело возбуждено по факту «существования с июля 2009 по настоящее время запрещенной судом Национал-большевистской партии», и основано на результатах прослушивания собраний питерского отделения «Другой России».


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки