Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

00:15 18/06/2012

Обвиняемому по делу «приморских партизан» Никитину угрожают убийством

В течение трех дней камеру Никитина посещали высокопоставленные представители правоохранительных органов, требующие письменно опровергнуть информацию о пытках в отношении него, отказаться от интервью, вышедших в СМИ и обвинить СМИ во лжи

В приемную Ассоциации Адвокатов России за Права Человека поступило срочное сообщение об угрозах в адрес «приморского партизана» Алексея Никитина, содержащегося в СИЗО города Владивостока.

Согласно обращению, в течение трех дней камеру Алексея Никитина посещали высокопоставленные представители правоохранительных органов, требующие письменно опровергнуть информацию о пытках в отношении него, отказаться от интервью, вышедших в СМИ и обвинить СМИ во лжи. В сообщении говорится, что в случае отказа от опровержения Никитин может погибнуть, например, от «сердечной недостаточности». При этом принять решение об опровержении он должен до 18 июня 2012 года.

В свою очередь Никитин не намерен отказывать от сделанных ранее заявлений и просит поставить в известность об угрозах общественность и Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека обращается к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в связи с реальной угрозой жизни заключенного о необходимости сформировать группу специалистов для выезда в Приморский край и непосредственного посещения СИЗО №1 города Владивостока, где содержится Алексей Никитин.

Напомним, дело Алексея Никитина находится под общественным контролем Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, состояние здоровья Алексея Никитина находится на особом контроле в связи с обращением, поступившем 17 июня 2012 года.


Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки