Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

01:27 03/02/2013

Тело Александра Долматова доставят в Москву 3 февраля

Вылет из Амстердама в 20.30 прилёт около 03.00 в Шереметьево. Тело будет доставлено, вероятно в транспортный терминал. Тем же рейсом прилетит сопровождающий тело Д.Нечаев

Тело Александра Долматова доставят из Нидерландов в Россию рано утром 3 февраля. Об этом в своем «Живом журнале» сообщил Эдуард Лимонов, лидер партии «Другая Россия», в которой состоял Долматов.

Напомним, что Александр повесился в депортационной тюрьме Роттердама 17 января.

«Пока у нас следующая информация по доставке тела Александра Долматова в Россию. Тело будет доставлено ночью. Вылет из Амстердама в 20.30 прилёт около 03.00 в Шереметьево. Тело будет доставлено, вероятно в транспортный терминал. Тем же рейсом прилетит сопровождающий тело Д.Нечаев, - доверенное лицо матери Долматова», - пишет Лимонов.

В транспортном терминале аэропорта будет ожидать директор похоронного бюро, куда обращались родственники.

«Личные вещи Долматова будут переданы адвокату, и он передаст их матери. Скорее всего вещи не прилетят с телом и будут доставлены позднее с дипломатической почтой в посольство», - отмечает Лимонов.


Читайте также:

21/01/2013 Александр Долматов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
02|02|13 18:39IgorSoukharyev
Э-э-эх... Недосмотрела обслуга депортационной тюрьмы. Учитываем, что Долматов по закону и не должен был попасть в неё.
А в ФРГ в 2006 г. в славном городе Дессау, прям в полицейском участке, сгорел заживо один очень темно-кожий "негражданин". По официальной версии - будучи обездвижен по рукам и ногам, обыскан, поджёг матрас и сгорел вусмерть. Умер на месте, даже не в больнице.
Законопослушные немецкие полицейские долго обсуждали запрет грилить в участке.

А с Долматовым, я думаю, было так:
На 8-е января он был приглашён к адвокату. Т.к. "болотное" дело, как причина бегства, было оценено государственным подразделением юстиции ровно в 500 руб., то дело было гиблым и во второй инстанции, если опираться только на уже задействованные доказательства и претензии. Требовалось сплести более хитроумную сеть обоснования. Разумеется, адвокаты в Европе за бесплатно не работают, а если им и доводится, то они всё делают, чтобы процесс проиграть.
Почему Долматов вообще попал в депортационную тюрьму? Да всё просто - адвокат ждал клиента с гонораром "до последнего". Не дождался и отправил апелляцию по факсу в последний час последнего допустимого дня. Т.о. Долматов стал явным нелегалом, подлежащим срочной высылке.
А как в европейских судах рассматривают иски-апелляции, поступившие в последний момент по факсу, можете себе представить - проявляют ярковыраженную корпоративную этику, рассматривают медленно и отрицательно, доказательства не играют роли, самое главное - их интерпретация, которая в двух одинаковых случаях может быть диаметрально противоположна. Судебная система "индивидуального подхода", непрецедентная, что, собственно, является главным условием процветания легализованной коррупции: приватное подразделение юстиции - адвокаты - давят деньги.

Вот и гадайте, по какой непосредственной причине совершено самоубийство:
- разочарование незначительностью "болотного" дела;
- разочарование голландской системой юстиции;
- банальная нехватка денег

или всё вместе... Да ещё и подозрение Долматова: "Если арестовали, значит, апелляция не подана, сроки прошли, поздно, всё пропало...".

Я не пророк, но незанесение в базу того, что апелляция пришла своевременно по факсу, будет названо "досадной ошибкой бюрократической системы". Но Вы, дамы и господа, не верьте! Юридическая машина славного Запада функционирует чётко, как часовой механизм. Всё, что на Западе в оправдание называют ошибками, стечением обстоятельств, бюрократией - всё это осознанные деяния, по предварительной договорённости и с корыстными целями.

Капитализм с человеческим лицом - это такая же утопия, как и коммунизм. После развития данной темы Д. Строс-Кан едва не покончил собой в тюрьме в США. Но щедрое провидение принесло ему бланк с заявлением об уходе с поста главы МВФ, он его подписал и выжил.
Ответить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки