Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

00:01 06/02/2013

Защита Таисии Осиповой требует отменить приговор

Защита уверена, что судебные решения в отношении Осиповой являются незаконными: выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд неправильно применил уголовный закон и вынес несправедливый приговор

В Смоленский областной суд подана надзорная жалоба на приговор и кассационное определение политзаключенной Таисии Осиповой.

Защита просит отменить обвинительный приговор Заднепровского районного суда Смоленска, определение кассационной инстанции Смоленского областного суда и передать уголовное дело на новое рассмотрение. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая по инициативе правозащитников интересы Таисии Осиповой.

Защита уверена, что судебные решения в отношении Осиповой являются незаконными: выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд неправильно применил уголовный закон и вынес несправедливый приговор.

Напомним, 7 ноября 2012 года Смоленский областной суд рассмотрел кассационные жалобы Осиповой и ее защиты на обвинительный приговор Заднепровского районного суда. В итоге суд оставил обвинительный приговор без изменений. Решение вступило в законную силу.

28 августа 2012 года Заднепровский районный суд Смоленска признал активистку «Другой России» Таисию Осипову виновной в сбыте наркотиков и приговорил ее к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки