Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

03:05 27/02/2013

Мать Александра Долматова попросила депутата Б. Кашина о помощи в расследовании смерти своего сына

«Сегодня – 40 дней со дня смерти моего сына. Панихида по Саше прошла в православных храмах Москвы и Амстердама. Его душа обрела покой. А моя душа – нет. Всё, что я сейчас хочу, всё что мне осталось в жизни – это разобраться с тем, как именно, по какой причине и по чьей вине погиб мой сын…»

Мать Александра Долматова, спустя 40 дней после его гибели, попросила о помощи в расследовании смерти своего сына депутата Государственной Думы Бориса Кашина.

Людмила Николаевна Доронина просит Бориса Кашина направить депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет, МИД, а также написать в ПАСЕ.

Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Кашину Борису Сергеевичу

от гражданина РФ

Дорониной Людмилы Николаевны

Борис Сергеевич!

17 января 2013 года мне, Дорониной Людмиле Николаевне, сообщили о смерти моего сына Александра Долматова в депортационной тюрьме Нидерландов.

Мой единственный сын был ведущим конструктором на оборонном предприятии. Саша с детства был небезразличным человеком, настоящим патриотом нашей Родины. Обостренное чувство справедливости привело его в оппозицию. Саша участвовал в антиправительственной демонстрации в Москве 6 мая 2012 года. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища.

Смерть моего сына была неожиданной и странной, первоначально официальные представители Королевства Нидерланды назвали ее самоубийством. Между тем, я до сих пор не получила документов, объясняющих смерть Саши. Согласно заключению коронера, «смерть Александра Долматова была вызвана неестественными причинами, не связанными с инфекционным заболеванием».

По поступающим из Голландии данным, на Сашу оказывалось давление со стороны спецслужб Нидерландов и, возможно, США.

Что же произошло с моим сыном в Голландии? Какова причина его смерти? Прошу Вас о помощи.

1. Прошу Вас направить депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет Российской Федерации. Погиб гражданин России! Долг нашего государства – разобраться в случившемся.

2. Прошу Вас направить депутатский запрос в Министерство Иностранных Дел РФ. Смерть моего сына, в которой оказались замешаны несколько государств, нуждается в международном расследовании

3. Прошу Вас направить письмо в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Надеюсь, Ваши европейские коллеги могут посодействовать мне в получении из Нидерландов следующих документов:

1. .Рапорт, токсикологию, и заключение судмедэксперта, обследовавшего тело моего сына после смерти.

2. Копию полного досье от Голландской Иммиграционной службы IND на имя моего сына, включая его интервью, решения компетентных органов, а также журнал посещений и допросов. (Если есть v-nummer, написать его.)

3. Копию протокола голландской полиции о решении перевода моего сына из центра для беженцев в депортационную тюрьму.

4. Копию рапорта врача-психолога, решившего заточить моего сына в изоляции.

5. Рапорт от инспекции Безопасности и Юстиции (Inspectie Veligheid en Justitie), Королевской Военной полиции ( Koninklijke Marechaussee), Прокуратуры (het Openbaar Ministerie) и Комиссии пенитенциарных учреждений (Dienst Justitiele Inrichtingen).

Сегодня – 40 дней со дня смерти моего сына. Панихида по Саше прошла в православных храмах Москвы и Амстердама. Его душа обрела покой.

А моя душа – нет. Всё, что я сейчас хочу, всё что мне осталось в жизни – это разобраться с тем, как именно, по какой причине и по чьей вине погиб мой сын.

Прошу Вас о помощи, Борис Сергеевич!

С уважением,

Доронина Людмила,

26 февраля 2013 года,

город Королёв Московской области

По материалам блога Александра Аверина


Читайте также:

21/01/2013 Александр Долматов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки