Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
19 Ноября 2011

Обвинение невольно представило суду доказательства невиновности Таисии Осиповой

Cегодня, 18 ноября 2011 в Заднепровском суде г. Смоленска состоялось очередное заседание по уголовному делу оппозиционной активистки и политзаключенной Таисии Осиповой. Осипова обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и находится в СИЗО г. Смоленска с ноября 2010.

В ходе заседания, как и планировалось ранее, были опрошены специалисты-представители сотовых операторов МТС и TELE2 с целью получения дополнительной информации по билингам и детализации телефонных соединений понятых на момент контрольных закупок, производимых ГНК. Специалисты констатировали вероятностный характер зафиксированных данных, в связи с чем невозможно утверждать иное местоположение указанных лиц, чем описанное в процессуальных документах.

Представитель компании Билайн вызван не был в связи с тем, что согласно материалам дела, соединений в данной сети не было зафиксировано в указанный период.

После перерыва заседание продолжилось повторным опросом эксперта, производившего фотосъемку на месте вменяемых Осиповой преступлений. Напомню, что на прошлом заседании Таисия предположила наличие признаков монтажа в представленных обвинением материалах, в связи с чем специалист был вызван вторично для разъяснений по этим фактам. Производивший следственный эксперимент сотрудник продемонстрировал электронный носитель из камеры, при помощи которой велась съемка. Следует заметить, что ранее представленная суду фототаблица содержала 10 кадров, а сегодня их было показано 15. Дополнительные, ранее не демонстрировавшие 5 кадров с очевидностью доказали, что человек, стоящий на бетонированной площадке в 20 м от точки закупки, видеть происходящего не мог.Таким образом, материалы следственного эксперимента, приобщенные к материалам дела по ходатайству обвинения стали дополнительным доказательством невиновности Осиповой по двум из четырех вменяемых ей эпизодов от 07.10.2010 и 16.11.2010. Также необходимо подчеркнуть, что обвинитель так и не объяснил стороне защиты и суду в порядке каких статей УПК РФ производилось данные следственные действия.

Следующее заседание по делу назначено на 24 ноября на 10.00.

Скорее всего 24 ноября состоится последнее заседание в рамках судебного следствия и будет назначена дата прений.

«Свободная Война» - 18/11/2011




Архив публикаций    
Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки