Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
26 Ноября 2011

Судебный процесс по делу Таисии Осиповой подходит к концу

24 ноября 2011 в Заднепровском суде г. Смоленска продолжилось рассмотрение уголовного дела оппозиционной активистки и политзаключенной Таисии Осиповой.

Осипова обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и содержится под стражей в СИЗО г. Смоленска с ноября 2010. Напомню, что уголовное преследование Таисии инициировано ЦПЭ по Смоленской области в связи с политической деятельностью ее супруга – Сергея Фомченкова, являющегося членом исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия».

В ходе заседания стороной защиты был заявлен ряд ходатайств:

· О производстве судебно-химической экспертизы смесей, содержащих героин и/или триметилфентанил, являющихся вещественными доказательствами по делу, - на предмет установления содержания в данных смесях точных количеств химически чистого героина, а также на предмет установления количества химически чистого триметилфентанила.

· О производстве нового дополнительного допроса свидетелей оперативных сотрудников Смолина, Савченкова Дмитрия и понятых Семенистовой, Шерстневой, Казаковой.

· О производстве судебной комплексной криминалистическо-технико-трасологической экспертизы – на предмет установления точного местонахождения свидетелей Казаковой, Шерстневой, Семенистовой, в момент осуществления этими лицами в дни проведения ОРМ тех телефонных соединений, о которых сообщают суду в соответствующих билингах компании, предоставляющие в Смоленской области услуги сотовой телефонной связи.

· О производстве судебно-криминалистической экспертизы фотоснимков, сделанных сотрудником ЭКЦ УМВД Смоленской области Билодедом, при осмотре в один из дней осени 2011 гособвинителем Кудиновой – с участием при осмотре Билодеда как специалиста – фотографа,- участка местности, прилегающего к дому подсудимой.

· Об отложении рассмотрения данного уголовного дела до момента вступления в законную силу решения по гражданскому делу, находящемуся сейчас в производстве Ленинского районного суда г. Смоленска по иску Осиповой к Администрации Смоленской клинической областной больницы.

· Об истребовании из головных, а не из смоленских региональных подразделений ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» письменных сведений о точном местоположении Казаковой, Шерстневой, Семинистовой в момент осуществления этими лицами в дни проведения ОРМ телефонных соединений.

· О вызове в судебное заседание для допроса в качестве специалиста сотрудника Смоленского филиала ОАО «Вымпелком», - для получения от него пояснений по существу сведений, содержащихся в билинге телефонных соединений абонента относительно точного местоположения на момент названных соединений.

Кроме того, Осиповой и адвокатами было озвучено устное ходатайство о вызове для опроса свидетеля Марии Еремеевой. Напомню, что Еремеева упоминалась в показаниях, данных в суде Антоном Мандриком, сообщившим о совместном с ней сбыте героина на территории дома подсудимой Осиповой. Важно подчеркнуть, что несмотря на то, что Мандрик был задержан вместе с Осиповой, что отражено в материалах видеосъемки с обыска в доме подсудимой, он фигурирует в материалах дела лишь как свидетель. Следует особо отметить, что в настоящее время Еремеева содержится под стражей в той же камере СИЗО г. Смоленска, что и Таисия Осипова. Мария Еремеева обвиняется также по ст. 228 УК РФ.

Из восьми ходатайств, заявленных стороной защиты удовлетворены 2 – о вызове в судебное заседание для допроса в качестве специалиста сотрудника Смоленского филиала ОАО «Вымпелком» и о доставке свидетеля Еремеевой для опроса в судебном заседании.

Следующее заседание состоится 8 декабря в 10.00.

Стороны намерены перейти к прениям 15 декабря 2011. Вынесение приговора по делу ожидается после 20 декабря.

«Свободная Война» - 25/11/2011




Архив публикаций    
Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки