Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Апрель Поиск:
28 Апреля 2012

Арест в храме

Вчера арестовали моего товарища Ольгу Шалину. Оперативники Центра "Э" задержали ее в московском районе Чертаново в церкви, куда она пришла на крестины племянников. Событие это осталось незамеченным. Все предпочли обсуждать освобождение кошки политзека Сергея Мохнаткина.

Между тем, никакого суда над Ольгой уже не будет, она сразу отправится в СИЗО, а оттуда в колонию. 23 декабря 2011 года судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила Ольге условный срок на три года колонии. Тогда это событие тоже практически никто не заметил. Весь «оппозиционный» бомонд был в предвкушении очередного многотысячного митинга.

Ольга Шалина пять лет находилась в федеральном розыске по Таганскому делу. Тогда, в 2006 году, время было неспокойное. Взращенные в администрации президента молодежные организации пытались развязать уличную войну. В Москве и регионах регулярно осуществлялись нападения на нацболов.

13 апреля нацболы отразили нападение активистов движения «Местные» возле Таганского суда. Нападавшие были задержаны и переданы милиции. Однако дело было возбуждено против нацболов. Семеро человек получили различные сроки тюремного заключения, а Ольгу Шалину объявили в федеральный розыск.

Весной 2011 года Ольга добровольно явилась к следователю и была осуждена на 3 года условно с испытательным сроком в 4 года. Такой исход дела не устроил Центр "Э". Меньше чем за год Шалину трижды незаконно задерживали по административным делам – неправильно припаркованный автомобиль, переход дороги не по зебре и т.д. В декабре 2011 года инспектор Дайва Егорова под давлением Центра "Э" подала ходатайство об аресте в суд. Несмотря на то, что ни по одному из административных дел решение суда не вступило в законную силу, условный срок заменили на реальный. Ольга на приговор не явилась.

Теперь ей три года придется провести в колонии. Так это дело и прошло незамеченным. Сначала все были в эйфории от массовых митингов. Теперь же, когда все что можно уже просрано, предпочитают обсуждать судьбу тюремной кошки. А у нас появился новый и, я уверен, не последний политзек.

Константин Макаров, «PublicPost» - 28.04.2012г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

26/10/2012 Таганское дело   -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки