Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

19:35 11/11/2009

Дело правозащитника Алексея Соколова передано в суд Богдановича

Адвокаты Соколова утверждают, что в данный момент он находится в екатеринбургском СИЗО №1 незаконно, так как сроки его ареста истекли 6 ноября

Как пояснили «URA.Ru» сотрудники Ленинского райсуда Екатеринбурга, уголовное дело передано в Богданович по подсудности инкриминируемых Соколову преступлений. «Дело уже отвезено, теперь все вопросы следует направлять туда», - отметила сотрудница райсуда.

Стоит отметить, что после переноса слушания дела в Богданович адвокаты Алексея Соколова обратились с обращениями к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, прокурору Свердловской области Юрию Пономареву и среднеуральскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой. В официальных обращениях адвокаты утверждают, что в данный момент Алексей Соколов незаконно находится в екатеринбургском СИЗО №1, так как сроки его ареста истекли 6 ноября. «В настоящее время отсутствует какое-либо постановление суда о продлении срока содержания Соколова А.В. под стражей после 6 ноября 2009 года. Такое постановление не выносилось судом, с ним не был ознакомлен ни Соколов, ни его защитники», - отмечают адвокаты.

Между тем в Ленинском райсуде заявили, что срок ареста никак не нарушается, указывая на существующие «правила перечисления сроков меры пресечения».

Ранее комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, в которую входят адвокаты и правозащитники Анатолий Кучерена и Генри Резник, журналист Николай Сванидзе, спортсменка Мария Киселева, провела собственное расследование причин и обстоятельств задержания Соколова. В официальном заявлении комиссии, сделанном по итогам расследования, говорится, что уголовное дело в отношении уральского правозащитника - сфабриковано, уголовное преследование является «актом мести за его правозащитную деятельность». Расследование дела в отношении Соколова на личный контроль взяли председатель Совета Федерации Сергей Миронов, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки