Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Январь Поиск:

Новости:

15:09 11/01/2010

13 января суд рассмотрит жалобу на отказ изменить политзеку Никифорову меру пресечения

Никифоров находится под стражей с 14 сентября 2009 г. за то, что осмелился вывесить растяжку «ХВАТИТ ПУТИНА» в день рождения председателя правительства В.В. Путина

13 января 2010 года в 9.00. состоится заседание Свердловского областного суда, на котором будет рассмотрена кассационная жалоба адвоката Романа Качанова на постановление судьи Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Александра Исакова об отказе изменить политзеку Алексею Никифорову меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом «Союзу Заключенных» сообщили в Адвокатском кабинете «Мастерская судебных тяжб».

Напомним, Никифоров находится под стражей со дня рождения президента Д.А. Медведева (14 сентября 2009 г.) за то, что осмелился вывесить растяжку «ХВАТИТ ПУТИНА» в день рождения председателя правительства В.В. Путина (7 октября 2008 г.). Мировая судья Юлия Денисова приговорила Алексея к году лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной судом экстремистской (часть 2 статьи 282.2. Уголовного кодекса РФ).

Как отметили в «МСТ-Информ», заседание Областного суда состоится как раз накануне истечения 1/3 срока наказания, назначенного Никифорову, что, безусловно, является показателем «скорости» российского правосудия, не говоря уж об его «правости» и «справедливости».


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки