Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

05:37 18/05/2010

Акции в защиту Соколова

18 мая в Москве, на Чистых прудах, у памятника Грибоедову состоится пикет в защиту Алексея Соколова. 24 мая в Екатеринбурге, где жил и работал Алексей, состоится митинг в его защиту

13 мая судья Богдановичского городского суда господин Васильев приговорил правозащитника Алексея Соколова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Это произошло в годовщину с момента задержания Соколова 13 мая 2009 года. Защита Алексея не согласилась с таким приговором и будет обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Общественность России тоже не осталась равнодушной к этому факту судебного произвола, отмечает «ДПН ИНФОРМ». Акции протеста пройдут в разных городах страны. 18 мая в Москве, на Чистых прудах, у памятника Грибоедову состоится пикет в защиту Алексея Соколова. На мероприятии будут собирать средства для помощи Алексею и его семье. Начало акции в 19 часов.

24 мая, в день рождения Алексея Соколова, в Екатеринбурге, где жил и работал Алексей, состоится митинг в его защиту. Акция начнется в 19 часов "на плотинке", у памятника Татищеву и де Генину. В митинге планируют принять участие правозащитники, общественные активисты, друзья, коллеги Алексея Соколова, а также бывшие заключенные и их родственники. Участники митинга выразят протест против политических репрессий в России, соберут средства в помощь Алексею Соколову и его семье, оказавшейся в тяжелом материальном положении из-за фактической утери кормильца.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки