Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

19:45 20/05/2010

В Москве состоялся пикет в защиту Алексея Соколова

Было собрано 8836 рублей в пользу Алексея Соколова и его семьи, оставшейся без кормильца

18 мая 2010г. в Москве состоялся пикет в защиту политзаключенного правозащитника Алексея Соколова и других политзаключенных. В пикете приняли участие около 70 человек. Акция была организована Союзом солидарности с политзаключенными, московским отделением ОДД «Солидарность», Объединенным гражданским фронтом. Было собрано 8836 рублей в пользу Алексея Соколова и его семьи, оставшейся без кормильца.

Прохожие оставляли подписи в защиту Михаила Ходорковского и подписывали поздравительные открытки на день рождения Алексея Соколова. Перед собравшимися выступили правозащитники Андрей Бабушкин, Михаил Кригер Лев Пономарев, нацбол Сергей Аксенов, бывшая советская политзаключенная Елена Санникова и нынешняя политзаключенная Юлия Приведенная, активистка акций в защиту политзаключенных Людмила Любомудрова, сообщается на сайте «Союза солидарности с политзаключенными».

В своих выступлениях ораторы рассказали о судьбе члена Общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы Алексея Соколова, о причинах и подробностях фальсификации против него уголовного дела. Не забыли и о других современных пзк: нацболах, ученых, чеченцев, журналистов. Члены Союза Солидарности призвали участников посетить благотворительный концерт «За вашу и нашу свободу!», который пройдет на традиционной сахаровской маевке у Музея и Центра имени А.Д. Сахарова 22 мая с 14 до 17 часов.

Акция завершилась скандированием «свободу политзаключенным!»


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки