Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

20:31 11/12/2012

В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов «Другой России»

Дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ – Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти

На фото Староверов

Сегодня, 11 октября, в Нижнем Новгороде прошли обыску у активистов «Другой России» Юрия Староверова и супругов Зайцевых, Екатерины и Александра. Следователи в компании с операми Центра «Э» заявились к активистам в 6:30 утра, сообщает пресс-служба «Другой России».

Как следует из постановления об обыске, дело возбуждено 19 ноября 2012 года по факту применения неустановленными лицами 15 сентября в сквере на пл. Свободы в отношении инспектора ГЛРР ОП №5 УМВД России по Нижнему Новгороду Пилявского П.В. насилия, не опасного для жизни (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По последней информации, у Зайцевой Екатерины обыск закончили. Изъяты компьютеры и флеш-карты, а так же небольшое количество атрибутики «Другой России».

Подробности об обысках можно узнать по телефону: 89063605178.

Напомним, что 15 сентября в Нижнем Новгороде проходил несанкционированный митинг в рамках всероссийской акции «Марш миллионов». Мероприятие организовывало Нижегородское гражданское движение, членами которого также являются Староверов и Зайцева. В ходе митинга сотрудники ОМОН напали на активистов, в ход пошли дубинки.

После удара дубинкой по голове Зайцева потеряла сознания и впоследствии была госпитализирована. Врачи поставили диагноз: "Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, неврология правого тройничного нерва".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

При этом замначальника областной полиции Андрей Шмонин нагло врал журналистам, что Екатерина потеряла сознание не от удара дубинкой, а от того, что переволновалась перед возможным задержанием.

Затем Зайцева написала заявление по факту нападения на нее сотрудника ОМОН. В свою очередь Игорь Лебедев - так зовут омоновца, запечатленного на видео - тоже обратился в Следственный комитет с просьбой проверить законность действий пострадавшей. Более того, Лебедев заявил журналистам, что боится мести со стороны оппозиционерки, и поэтому обратился в ОСБ с просьбой предоставить ему защиту.

Позднее выяснилось, что 15 сентября от рук полицейских пострадали три человека: непосредственно Зайцева, преподаватель гимназии Илья Мясковский, и еще один участник акции Глеб Калинычев. Все они обратились за помощью в Комитет против пыток.

22 октября стало известно, что следствие не нашло состава преступления действиях сотрудника ОМОН УТ МВД России по ПФО Игоря Лебедева, ударившего Зайцеву.

«По результатам проведенных следственными органами Следственного комитета доследственных проверок были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел как по факту действий участников несанкционированного митинга, одна из которых сорвала с головы ОМОНовца защитный шлем, так и по факту получения ими телесных повреждений», - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки