Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Апрель Поиск:

Новости:

06:12 12/04/2012

Союз солидарности с политзаключенными считает преследование Константинова политическим

Союз солидарности с политзаключенными, изучив доступные сведения, касающиеся обвинения в убийстве и ареста гражданского активиста Даниила Константинова, полагает, что есть основания для утверждения о политическом характере его преследования.

Насколько нам известно, у Д.Константинова имеется алиби, подтвержденное показаниями нескольких лиц, детализацией телефонных разговоров и фотографиями. По имеющимся данным, и в процедуре опознания Д.Константинова по фотороботу свидетелем, и в процедуре его опознания потерпевшим, менявшим в ходе следствия свои показания, были допущены существенные нарушения, свидетельствующие о предвзятости следствия, и не позволяющие с доверием относиться к результатам этих следственных действий. Кроме того, известно, что И.Константинов подвергался угрозам со стороны сотрудников Центра «Э», в том числе подозреваемого в причастности к смерти Ю.Червочкина Алексея Окопного. Центр «Э» играет необъяснимую обстоятельствами дела существенную роль в преследовании Константинова, следствие проявляет неестественный интерес к его общественно-политической деятельности. Излагаемая в СМИ и иных публичных источниках последовательность оперативно-розыскных действий, приведшая к аресту Константинова, не дает разумных оснований для подозрений Константинова в совершении убийства.

Совокупность этих доступных нам в настоящее время сведений и выложенных в открытом доступе материалов уголовного дела позволяет нам с достаточной долей уверенности считать уголовное преследование и содержание под стражей Константинова необоснованными и политически мотивированными, а его самого – политзаключенным.

Убийство Александра Темникова должно быть раскрыто, его убийцы наказаны по закону. Однако это трагическое событие не должно стать предлогом для расправы с политическим оппонентом власти.

Мы требуем прекращения незаконного уголовного преследования Даниила Константинова и освобождения его из под стражи.

Союз солидарности с политзаключенными


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки