Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Апрель Поиск:

Новости:

06:50 13/04/2012

Суд отклонил все ходатайства петербургских другорроссов, обвиняемых в экстремизме

В первом ходатайстве защита просила прекратить дело в связи с истечением срока давности практически по всем его эпизодам, во втором — вернуть дело в прокуратуру, поскольку в деле не указано, когда закончилась «противоправная деятельность», в которой обвиняют «Другую Россию»

Фото: Валентина Романова/Publicpost

Сегодня, 12 апреля, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга отклонил все ходатайства, заявленные защитой активистов местного отделения «Другой России», обвиняемых в организации экстремистской организации. Об этом сообщает fishka_777.

В первом ходатайстве защита просила прекратить дело в связи с истечением срока давности практически по всем его эпизодам, во втором — вернуть дело в прокуратуру, поскольку в деле не указано, когда закончилась «противоправная

деятельность», в которой обвиняют «Другую Россию».

В решении суда говорится о том, что ряд эпизодов не могут быть прекращены в связи с истечением срока давности так, как исследуемое обвинение не содержит отдельных преступлений, а объединено в одно дело, срок давности по которому не истек.

Относительно возврата дела в прокуратуру, суд постановил, что в обвинительном заключении нет нарушений, которые могли бы попадать под ст. 220 Уголовно-процессуального кодекса.

Судья посчитал доводы защиты о не конкретизации обвинения недостаточными для удовлетворения ходатайства.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки