Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

01:45 23/07/2012

Следствие проводит проверку по факту происшествий в ИК-4

20 июля пятеро осужденных нанесли себе резаные раны различных частей тела. На следующий день 643 осужденных отказались от приема пищи. Часть из них требует встречи с представителями прокуратуры в связи со смертью осужденного

22 июля 2012 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Республике Башкортостан 5 осужденных пытались покончить жизнь самоубийством. Сегодня также переданы материалы по факту смерти в больнице города Салават 35-летнего осужденного той же колонии, сообщила в воскресенье пресс-служба Следственного комитета РФ. По данным фактам следственными органами проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 20 июля днем пятеро осужденных в возрасте от 31 до 46 лет неустановленными предметами нанесли себе резаные раны различных частей тела.

На следующий день 643 осужденных отказались от приема пищи, из них 125 лиц обратились с заявлениями о необходимости встречи с Уполномоченным по правам человека в Республике Башкортостан и представителями прокуратуры в связи со смертью осужденного.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины попытки суицида, а также причины смерти осужденного. Будет дана юридическая оценка действиям работников колонии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заявляет СК РФ.


Читайте также:

22/07/2012 В башкирской ИК-4 от побоев скончался осужденный   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки