Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

06:08 16/09/2012

Марш миллионов прошел в Нижнем Новгороде (видео провокаций, избиений и арестов)

15 сентября на площади Свободы прошел общеоппозиционный митинг под названием «Марш Миллионов»

Начало мероприятия задержаний не предвещало: сотрудники полиции вели себя мирно, сделали небольшое объявление в мегафон о том, что мероприятие не согласовано, попросили разойтись.

Провокации не заставили себя ждать: за памятником развязалась драка. Подбежавшие разнимать их люди с площади сразу же попали под пресс ОМОНа. Не разобравшись в ситуации, они начали избивать митингующих дубинками, хватать и утаскивать в автозак.

От их действий и пострадала активистка Другой России Екатерина Зайцева. От удара дубинкой по голове она упала и потеряла сознание. Медицинская помощь в лице сотрудника полиции, заявившего, что он хирург, подоспела только через 10 минут. Медики отказались подъезжать за пострадавшей, поэтому оппозиционерам самим пришлось нести ее на носилках до машины скорой помощи.

На митинге были задержаны порядка 15 человек, которых доставили в ОП №5. Собравшиеся на площади люди организованной колонной во главе с активистом ЭО Русские Алексеем Кашириным пошли вызволять соратников к отделению полиции. Около 50 человек до сих пор находится на Нижневолжской Набережной рядом с отделением.

Russkienn.org


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки