Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

09:28 17/09/2012

В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту полицейского беспредела на митинге 15 сентября

На видео, появившемся в Сети, отчетливо видно, как полицейский прицельно бьет Екатерину дубинкой по голове. От полученного удара она потеряла сознание и упала

В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту полицейского беспредела на митинге 15 сентября, сообщается на сайте ГУВД Нижегородской области.

По данным ГУВД, в хоте несогласованного митинга, проходившего у памятника Героям 1905 года, одна из организаторов мероприятия обратилась за медицинской помощью. «Сотрудниками полиции для женщины была вызвана скорая помощь. После доставления в больницу и осмотра гражданка отпущена из мед.учреждения с диагнозом: «ушиб мягких тканей головы». По ее словам телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее палкой резиновой по голове», - сообщает пресс-служба областного главка.

В настоящий момент по данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка.

«Предварительно установлено, что женщина, получившая ушиб - одна из участников несанкционированного мероприятия, которые пытались воспрепятствовать стражам порядка в доставлении задержанных по ст. 20.2 КоАП РФ в ОВД для составления административных протоколов. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем», - заявляет ГУВД.

Параллельно в ситуации разбирается СК России по Нижегородской области.

Напомним, что митинг 15 сентября проходил в рамках всероссийской протестной акции «Марш миллионов». В Нижнем Новгороде городская администрация отказалась согласовывать заявленную на площади Свободы акцию и устранилась от переговоров с организаторами. Несмотря на противодействие властей, митинг собрал по разным данным от 200 до 400 человек.

Когда участники акции развернули флаги и баннеры с лозунгами, на них напали бойцы БСН - спецназ ГУВД. В ходе жесткого разгона акции пострадала активистка «Другой России» Екатерина Зайцева. На видео, появившемся в Сети, отчетливо видно, как полицейский прицельно бьет Екатерину дубинкой по голове. От полученного удара она потеряла сознание и упала. На помощь бросились очевидцы преступления, а вовсе не полицейские, как утверждает ГУВД.

Всего в ходе разгона акции было задержано порядка 20 человек, часть из них после ночи в отделе полиции в воскресенье освободили.

Видео нападения на Зайцеву:


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки