Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

22:46 18/08/2013

Политзаключенную Ольгу Шалину поместили в ШИЗО

О причинах перевода в ШИЗО пока не известно. Ожидается, что в понедельник Шалину посетит адвокат

Политзаключенную Ольгу Шалину, отбывающую наказание в нижегородской ИК-2, поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

О причинах перевода в ШИЗО пока не известно. Ожидается, что в понедельник, 19 августа, Шалину посетит адвокат.

Напомним, активистку «Другой России» Ольгу Шалину и семерых ее товарищей преследовали за самооборону от прокремлевской молодежи у здания Таганского районного суда Москвы в 2006 году.

В 2008 году семерым обвиняемым вынесли приговор. Шалина от следствия скрывалась. Пять лет она находилась в розыске, затем весной 2011 добровольно явилась к следователю и была осуждена условно на 3 года с испытательным сроком 4 года.

Незаконно задержав Шалину несколько раз и оформив на нее фальшивые административные протоколы, сотрудники Центра «Э» начали оказывать давление на инспектора УИИ Егорову Д. В. с требованием отменить Ольге испытательный срок. Инспектор Егорова подала ходатайство об аресте в суд. 23 декабря 2011 года судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила условный срок на реальный. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три необжалованных административных взыскания. Сама Шалина на суд не пришла, ее интересы представляла адвокат Светлана Сидоркина.

27 апреля 2012 года в церкви на крещении собственных племянников Шалина была арестована оперативниками Центра «Э».

Адрес для писем: 603041 г. Нижний Новгород, Автозаводский р-н, ул. Коломенская, д. 20, ФКУ ИК-2, отряд 2, бригада 5, Шалиной Ольге Леонидовне.


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки