Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
15 Октября 2011

Эдуард Лимонов: Подсудимым дадут как минимум отсиженное в СИЗО

Эдуард Лимонов, председатель исполкома партии «Другая Россия»:

У меня сложилось впечатление, что приговор по «Манежному делу» предрешен. Судья просто исполняет свои обязанности, как, например, охранник в судебном зале, который говорит «не шумите», «не шаркайте ногами» и т. д.

13 октября я присутствовал на суде как свидетель. Судья меня особо не перебивала, но постоянно прерывала вопросы адвокатов ко мне. Потом я присутствовал при допросе еще двух человек, и было то же самое. По всей видимости, она не хотела, чтобы определенные вещи прозвучали в зале заседания. Прокурор был очень мрачен и не задал ни одного вопроса за то время, которое я находился в зале. Этот же прокурор был по делу «декабристов» в 2004 – 2005 годах. С тех пор он, конечно, постарел, на заседании был молчалив, мрачен и как будто болен.

На мой взгляд, показания свидетелей защиты, в том числе и мои, окончательно развалили дело. Я как ответственное лицо, как лидер организации, которой приписывается инициатива и организация беспорядков, утверждал, что мы не принимали никаких подобных решений, что наши люди оказались на Манежке, что называется, по зову сердца, потому что были возмущены поведением следователей, отпустивших виновных в убийстве Егора Свиридова. Тем более это было второе подобное происшествие за небольшой промежуток времени (до Свиридова был убит еще один футбольный болельщик по фамилии Волков). Нет ничего удивительного в том, что молодые люди решили выразить свое возмущение произошедшим.

То, что они не были организованы, было видно по их поведению, они метались по площади, никаких явных лидеров там не было. Если бы они хотели устроить погром, а ведь милиция появилась там не сразу, они успели бы разгромить и Манежную выставку, и магазины, но никто не предпринимал подобных шагов. Более того, единственный не милицейский свидетель обвинения Кубраков отказался от своих показаний, сказал, что на следствии ничего не говорил про Березюка, что его просто заставили подписать бумагу с ложными показаниями.

После меня выступал Владимир Тор, представитель националистов, который дал очень хорошие показания для моих товарищей, которые сидели за решеткой. Во время его выступления судья почему-то вдруг стала улыбаться и шушукаться со своими коллегами.

В общем, уголовное дело уже развалено. Судья должна была давно закрыть дело, оправдать обвиняемых, прекратить процесс. Не знаю, можно ли это сделать на данной стадии, но, тем не менее, суд продолжается. Конечно, на оправдание надеяться не приходится. Подсудимым дадут как минимум отсиженное в СИЗО, и как бы не больше.

«LentaCom.Ru» - 14.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки