Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
30 Октября 2011

Андрей Дмитриев: Осужденные нуждаются в поддержке общества

Обвинительный приговор для фигурантов «Манежного дела» не стал неожиданностью. Я предполагал это раньше, да и все ждали, что приговор будет обвинительным. Решение суда выглядит абсолютно цинично. Примечательно, что приговор по этому делу и по делу об убийстве Егора Свиридова (это преступление и спровоцировало выступление на Манежке) огласили в один день. Видимо власти побоялась, что футбольные фанаты действительно соберутся у здания Тверского суда.

Возвращаясь к делу по Манежке, отмечу, что в суде обвинение полностью развалилось. Защита смогла доказать, что активисты «Другой России» не выступали в качестве организаторов беспорядков или столкновений с омоновцами. Для всех было очевидно, что обвинение строилось на показаниях несовершеннолетнего парня, которого прессовали в ходе следствия и заставили подписать бумагу с ложными показаниями на Игоря Березюка. Да, часть обвинения действительно отпала, но их осудили. Так что очевидно, что власти сознательно назначили «другороссов» ответственными за поступки пятитысячной толпы, участвовавшей в митинге на Манежной площади. Приговор надо обжаловать, и я уверен, что адвокаты это сделают.

Сейчас нужна реакция всего гражданская общества. Я уже говорил, что наблюдал за реакцией в либеральном лагере, и там мнения разделились. К счастью, многие выступили в поддержку подсудимых, несмотря на то, что либералы не поддерживают лозунги, звучавшие на Манежке. Сейчас нужно максимально жестко ответить на этот приговор, чтобы к моменту обжалования приговора власть и судьи не смогли этого не учитывать.

Особенно хочется, чтобы отреагировали сами футбольные фанаты. Мы видели, что когда они вышли 11 декабря на площадь, они смоли добиться справедливости в деле Свиридова. А тут абсолютно такая же ситуация. Даже если десятая часть тех, кто был на Манежке, выйдет и потребует справедливого суда, потребует оправдания парней, которым сегодня вкатали сроки, власть будет вынуждена с этим считаться. Не надо трусить, не надо бояться показать свое лицо. Многие фанаты боятся этого, но, в конце концов, если уж вы считаете себя русскими людьми, кричите «один за всех и все за одного», то проявите сейчас солидарность с осужденными. Всех ведь не пересажают.

Конечно, хотелось бы реакции каких-то фанатских структур, но от них мало чего можно ожидать. Понятно, что они достаточно плотно контролируются правоохранительными органами и властями, поэтому они до сих пор хранят молчание. Но все равно важна реакция основной массы футбольных фанатов, тех парней, которые выходили на Манежку. Они должны забыть страх и высказаться, хороший повод – годовщина тех событий. Главное не оставлять историю без внимания.

«LentaCom.ru» - 28.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки