Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

20:17 13/11/2009

В Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку Алексея Никифорова

"Мы считаем позором наличие "узников совести" в современной России. На дворе уже XXI век, а власти действуют все теми методами грубых провакаций и репрессий, что и в конце XIX века!..."

В среду, 11 ноября, сторонники «Другой России» в Нижнем Новгороде провели на площади Свободы пикет в поддержку политзаключенного нацбола Алексея Никифорова. Об этом сообщает пресс-служба НРПС «Другая Россия». Участники пикета раздавали листовки следующего содержания:

«Свободу Никифорову!

18 декабря 2008 г. на перроне железнодорожного вокзала Екатеринбурга при сходе с поезда, следующего из Москвы, сторонника Эдуарда Лимонова, журналиста Алексея Никифорова незаконно задержали сотрудники милиции.

Его доставили в райотдел, где в ходе обыска изъяли у оппозиционера газету «Рабочая борьба», брошюры Э. Лимонова "К моим сторонникам" и ноутбук.

С этого момента на Алексея начинают фабриковать дело об "экстремизме". Одним из таких "правонарушений", которые, по версии следователя, подтверждают "экстремизм Никифорова", является вывешивание растяжки "ХВАТИТ ПУТИНА" напротив офиса "Единой России" в день рождения премьера Путина, а так же последующая передача письма, адресованного премьер-министру.

4 марта 2009 года Алексей Никифоров возглавил Штаб поддержки Эдуарда Лимонова на выборах в 2012 году в Екатеринбурге. И в этот же день против него было официально возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации").

14 сентября 2009 г. Алексея Никифорова приговорили к году колонии общего режима.

По ту сторону решетки у Алексея Никифорова остались жена и маленький ребенок.

История Никифорова наглядно показывает, как сегодняшняя власть относится к критике со стороны оппозиции. Характерно, что Никифоров вывесил транспарант с текстом "ХВАТИТ ПУТИНА", за который фактически оппозиционер и был подвергнут преследованиям, в день рождения нынешнего премьера, а был осужден в день рождения нынешнего президента РФ Медведева - екатеринбуржская «охранка» сделала «подарок» новому хозяину. В поддержку Никифорова по всей стране выступили люди с различными взглядами - от коммунистов до либералов. Недавно лидер КПРФ Зюганов в своем обращении к власти потребовал немедленно освободить Алексея Никифорова.

Мы считаем позором наличие "узников совести" в современной России. На дворе уже XXI век, а власти действуют все теми методами грубых провакаций и репрессий, что и в конце XIX века! Сегодняшнее государство наступает на те же грабли, что и российский царизм - в тюрьмах находятся десятки узников совести. Требуем освободждения Алексея Никифорова и всех, кто брошен в тюрьмы за свои убеждения и гражданскую позицию! Требуем отмены статьи 282 УК РФ!»

Сотрудники милиции попытались пресечь раздачу листовок, но через некоторое время оставили участников пикета в покое.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки