Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:19 19/11/2009

Апелляция по делу Алексея Никифорова будет рассмотрена 24 ноября

14 сентября Никифоров был осужден на 1 год колонии за «участие в деятельности запрещенной организации»

Апелляция по делу свердловского нацбола Алексея Никифорова будет рассмотрена в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга 24 ноября. Начало заседания запланировано на 15.00, сообщает «ЕкатеринбургNEWS».

Напомним, 14 сентября 2009 года екатеринбургский нацбол, активист оппозиционной коалиции «Другая Россия» Алексей Никифоров, обвиняемый по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ(организация деятельности экстремистской организации, признанной таковой судом), был приговорен к году колонии общего режима.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Никифорова послужили изъятые у него 18 декабря 2008 г. на железнодорожном вокзале г. Екатеринбурга при возвращении из Москвы газеты "Рабочая борьба", брошюры Эдуарда Лимонова "К моим сторонникам" и ноутбук, а также вывешенный им в день рождения Владимира Путина напротив общественной приемной бывшего президента в городе Екатеринбурге транспарант «Хватит Путина».

Адвокат Никифорова Роман Качанов просит отменить приговор суда.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки