Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:36 25/11/2009

Медведев заинтересовался делом политзаключенного Алексея Никифорова

На днях во время заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Панфилова рассказа Дмитрию Медведеву о деле Никифорова

За Алексея Никифорова вступилась советник президента по правам человека. На днях во время заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Панфилова рассказа Дмитрию Медведеву о деле Никифорова. Президент заинтересовался ситуацией вокруг Никифорова, сообщает «Нацбол.Ru».

"Недавно в Екатеринбурге был вынесен приговор в отношении Алексея Никифорова. Среди предъявленных ему обвинений – разжигание социальной вражды, заключающейся в уподоблении в плакате работников ФСБ работникам ВЧК, НКВД и КГБ. Но он имеет право", – заявила Элла Панфилова.

Между тем 24 ноября Железнодорожный суд Екатеринбурга перенес рассмотрение апелляции по делу екатеринбургского нацбола Алексея Никифорова на 15 декабря. Рассмотрение дела по существу было перенесено, так как суд не успел ознакомиться со всеми материалами дела.

Алексей Никифоров 14 сентября этого года был приговорен к году колонии общего режима. Он был признан виновным по "политической" статье 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации"). Одним из правонарушений, которые, по версии следствия, подтверждало "экстремизм Никифорова" явилась растяжка "ХВАТИТ ПУТИНА", вывешенная напротив екатеринбургского офиса "Единой России" в день рождения премьер-министра 7 октября 2008 года.

В ходе предварительных слушаний 24 ноября Никифоровым и его адвокатом было подано около 10 ходатайств, в том числе ходатайство об освобождении Алексея из-под стражи. Однако ходатайства судом удовлетворены не были.

На данный момент Алексей Никифоров находится в ИЗ-66/1 г. Екатеринбурга. На свободе Алексея ждут жена и маленький ребенок. Адвокат Никифорова требует отменить приговор суда и прекратить уголовное преследование нацбола.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки