Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Декабрь Поиск:

Новости:

20:10 09/12/2009

Председатель Комитета Европарламента по правам человека встретится с Алексеем Никифоровым

Бывший министр окружающей среды Финляндии, председатель Комитета по правам человека и член Комитета иностранных дел Европарламента Хейди Хаутала прилетит в Екатеринбург в ближайшее воскресенье, 13 декабря

Как рассказали «ЕкатеринбургNEWS» представители свердловского регионального отделения молодежного движения «Оборона», Хаутала планирует встретиться с активистом "Другой России" и членом КПРФ Алексеем Никифоровым.

Кроме того, финский политик намерена встретиться с представителями "Комитита поддержки Алексея Никифорова" и с супругой арестованного свердловского правозащитника Алексея Соколова, которому предъявлено обвинение в разбойном нападении на предприятие "Уралтермосвар", якобы совершенном им в составе преступной группы 4 года назад.

Отметим также, что адвокат Алексея Никифорова Роман Качанов направил начальнику Свердловского СИЗО Вадиму Габарову, мировому судье Юлии Денисовой и уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой заявления с просьбой не отказать во встрече депутата Европарламента с Алексеем Никифоровым.

Напомним, Никифоров был осужден на 1 год колонии общего режима за "участие в деятельности запрещенной организации" (часть 2 статьи 282.2). В настоящее время нацбол находится в СИЗО, где ожидает рассмотрения своей апелляции, которое состоится 15 декабря.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

09/12/2009 Визит председателя Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала в Россию   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки