Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:11 16/12/2009

В Калининграде прошел пикет поддержки Алексея Никифорова

Жители города, проходившие мимо, не оставались равнодушными к теме пикета, они вступали в беседы, говорили слова поддержки и солидарности

В центре Калининграда 14 декабря прошел пикет в защиту политзаключенных. В первую очередь он был посвящен Алексею Никифорову из Екатеринбурга. Об этом «Каспарову.Ru» сообщили в калининградской общественной организации «Наш город».

Жители города, проходившие мимо, не оставались равнодушными к теме пикета, они вступали в беседы, говорили слова поддержки и солидарности. Раздавались листовки, в которых были отражены основные моменты уголовного дела, возбужденного против Алексея Никифорова.

Кроме нацболов мероприятие посетили члены движения «Солидарность», КПРФ и Левого фронта. Пикет носил информационный характер.

Европарламент проявил интерес к судьбе Алексея. 13 декабря Алексея в СИЗО посетила председатель Комитета по правам человека и член Комитета иностранных дел Европарламента Хейди Хаутала. Она оценила его как человека с ярко выраженной гражданской позицией и намерена внести вопрос о применении в России законодательства об экстремизме в борьбе с оппозицией.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки