Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Апрель Поиск:

Новости:

00:45 14/04/2009

Наказание в России теперь становится пожизненным

В Госдуме рассматривается законопроект, который ограничит свободу отбывших заключение граждан. Вместо освобождения из-под стражи заключенным будут вменять другую меру пресечения.

10 апреля Госдума в связи с принятием федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" в первом чтении одобрила законопректы "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты".

В качестве ограничений перечисляются такие меры, как запрет уходить из дома в определенный период времени, запрещение находиться в определенных пунктах района или города.

Кроме того вводится запрет на выезд или ограничение времени выезда по личным делам. Регистрация в органах МВД от одного до четырех раз в месяц будет обязательна. Планируется ограничить права заключенных, отбывавших наказание по тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса, а также осужденных два и более раза.

Параллельно вносятся изменения в Административный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность бывших заключенных за несоблюдение ограничений.

Согласно документу, в случае, если поднадзорный не является без уважительных причин к своему месту жительства или самовольно оставляет его, чтобы уклонится от административного надзора, он может быть подвергнут лишению свободы сроком до двух лет. Административный кодекс предполагает до 15 суток ареста за нарушение административного контроля.


Читайте также:

14/04/2009 Россия все больше похожа на большую зону   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки