Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Февраль Поиск:

Новости:

20:25 02/02/2010

Дело Алексея Соколова: продолжение следует

Четыре дня подряд - с 26 по 29 января - в Богдановичском городском суде Свердловской области под председательством судьи Владимира Васильева слушалось дело правозащитника Алексея Соколова.

Вначале слушания адвокат Алексея Соколова Роман Качанов ходатайствовал о приобщении к материалам дела и исследовании обращения Председателя Комитета по правам человека Хейди Хаутала в адрес Генерального Прокурора РФ в защиту Соколова вместе с переводом письма на русский язык, а также других характеризующих документов. Суд удовлетворил это ходатайство.

Затем судья задал по очереди всем восьмерым подсудимым вопрос, признают ли они себя виновными. Семеро подсудимых (Соколов Александр, Григорьев, Маслов, Беляш, Скорцов, Аникин и Носков) заявили, что они признают себя виновными полностью или в части. Алексей Соколов заявил, что виновным себя не признает, а его уголовное преследование связано с его предшествующей правозащитной деятельностью, сообщает «Мастерская судебных тяжб» «МСТ-Информ».

После этого началось судебное следствие. Были допрошены потерпевшие сторожа, представители ограбленных организаций («Уралтермосвар» в Богдановиче и «Уралнефть» в Красноуфимске), потерпевший г-н Ракитянский (по эпизоду кражи сейфа в Екатеринбурге), а также несколько свидетелей.

Потерпевший сторож из «Уралнефти» Ушаков прямо указал на двух подсудимых как на лиц, которые его связали и дали тысячу рублей за молчание (среди них нет Алексея Соколова). Вообще же за четыре полноценных дня судебных заседаний имя Алексея Соколова не упоминалась ни разу ни из уст потерпевший, ни из уст свидетелей. Подсудимые же, которые, как известно, единственные называют Алексея Соколова в числе участников преступлений, будут допрашиваться в конце – после допроса свидетелей, исследования вещественных доказательств и материалов дел.

Следующее судебное заседание по делу Алексея Соколова состоится 2 февраля 2010 г. в 9.30.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки