Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Март Поиск:

Новости:

05:12 20/03/2010

Свободу Алексею Никифорову!

В последний день марта Свердловский областной суд рассмотрит уголовное дело узника совести Алексея Никифорова

Как напоминает «МСТ-ИНФОРМ», уральца Никифорова обвиняют в «участии в деятельности организации, признанной судом экстремистской». В реальности же факт «участия» подтверждается рядом якобы совершенных Никифоровым действий, в которых нет ничего преступного, но много чего «инакомысленного»....

Растяжка «ХВАТИТ ПУТИНА!», плакат «ДОЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО», плакат «НЕ ХОТИМ ЖИТЬ В ФАШИСТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ», плакат «ДОЛОЙ ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ», изъятые на железнодорожном вокзале нераспространенные листовки оппозиционного содержания, Обращение к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с поздравлением его с днем рождения, надписи на заборе «НЕТ ЭКСПАНСИИ КИТАЯ», «ЛАВРОВА В ОТСТАВКУ», «ОСТРОВА НАШИ»... Отдельно - оппозиция, вместе - преступление.

14 сентября 2009 г. мировой судья судебного участка No. 2 Железнодорожного района г. Екатеринбурга Юлия Денисова приговорила Алексея Никифорова к 1 году лишения свободы в колонии общего режима и заключила под стражу прямо в зале суда.

После этого многие правозащитные организации признали Алексея Никифорова УЗНИКОМ СОВЕСТИ.

В защиту Алексея Никифорова выступили даже депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации и лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

26 января 2010 г. Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга под председательством судьи Александра Исакова оставил приговор мирового судьи в силе.

На постановление судьи Исакова Алексеем Никифоровым и его защитником Романом Качановым были поданы кассационные жалобы, которые 31 марта 2010 г. как раз и будет рассматривать Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда. Областной Суд будет решать: отпустить Никифорова или все-таки отправить его в колонию «досиживать» оставшиеся полгода.

На заседание Областного Суда приглашаются все неравнодушные граждане и

пресса. Заседание будет открытым.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки