Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

08:26 06/04/2010

Начальник Камышловского СИЗО получил выговор из-за Алексея Соколова и его жены

К дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний были привлечены и другие сотрудники этого следственного изолятора

Как уточнили в «МСТ-Информ», речь идет о январских событиях сего года, когда произошли нападения на правозащитника Алексея Соколова (17 и 18 января), а также провокация против его супруги Гули Соколовой (6 января).

По жалобам адвоката Алексея Соколова Романа Качанова на незаконные действия сотрудников Камышловского СИЗО прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях были приняты меры реагирования: в адрес начальника СИЗО Гнатюка выносились представления (№1, №2) об устранении нарушений законов и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Решив проверить, действительно ли виновные сотрудники Камышловского СИЗО были привлечены к ответственности, адвокатом Романом Качановым в адрес Михаила Гнатюка был подан адвокатский запрос с просьбой сообщить, какие конкретно дисциплинарные взыскания были наложены на них.

В субботу 3 апреля Романом Качановым был получен ответ, из которого следует, что начальник ГУФСИН России по Свердловской области А.Ф, Ладик «влепил» выговор начальнику Камышловского СИЗО-4 Михаилу Гнатюку. Сам же Михаил Гнатюк «удостоил» выговорами и замечаниям подчиненных ему сотрудников: дежурного помощника начальника следственного изолятора капитана внутренней службы Семенова В.В., начальника оперативного отдела майора внутренней службы Бессонова В.П., дежурного помощника начальника следственного изолятора дежурной службы, капитана внутренней службы Лотову С.А. и дежурного помощника начальника следственного изолятора дежурной службы, капитана внутренней службы Соколова А.А.

С ответом начальника СИЗО-4 Михаила Гнатюка адвокату Роману Качанову и иными документами по привлечению к дисциплинарной ответственности начальника СИЗО г. Камышлов Михаила Гнатюка и других сотрудников этого СИЗО за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей (не предотвращение нападений на Алексея Соколова 17 и 18 января 2010 г. и незаконный обыск супруги Алексея Соколова - Гузель Соколовой) можно ознакомиться здесь.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки