Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

03:08 16/04/2010

Узника совести Алексея Никифорова снова будет судить областной суд

Судебное рассмотрение в кассационном порядке уголовного дела Алексея Никифорова, назначение на 31 марта 2010 г., было перенесено по причинам, которые не были сообщены стороне защиты

Ни сам Алексей Никифоров, ни его защита не были уведомлены о переносе судебного заседания. Однако, как выяснилось в последствие, новая дата судебного заседания областного суда все-таки была назначена до 31 марта и скромно «красовалась» на сайте суда, сообщает 14 апреля «МСТ Информ».

В итоге - защитники Алексея Никифорова и многочисленные граждане, жаждущие его поддержать и, может статься, быть очевидцами его долгожданного освобождения из тюрьмы, вынуждены были ни соло хлебавши уйти восвояси.

В тот же день в канцелярии суда сказали, что новое судебное заседание по делу Никифорова назначено на 16 апреля 2010 г. Видимо, судьи областного суда оставили себе время крепко подумать, перед тем как окончательно возводить законопослушного гражданина, «виновного» только в своей активной жизненной позиции, в ранг преступника-экстремиста. В ранг же политического заключенного и узника совести Алексей Никифоров уже давно возведен гражданским обществом в лице российских и международных общественных равозащитных организаций и простых граждан.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки