Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

05:09 17/04/2010

Суд отклонил кассационную жалобу Алексея Никифорова на приговор

Сейчас Алексей и его адвокат Роман Качанов намерены после получения кассационного определения подать ходатайство об условно-досрочном освобождении и жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение Российской Федерации многочисленных статей Европейской Конвенции по правам человека

Сегодня, 16 апреля, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отклонила кассационные жалобы политзаключенного Алексея Никифорова и его защитников на приговор мирового судьи и постановление Железнодорожного суда г. Екатеринбурга, которыми Алексей был признан виновным в участии в деятельности НБП, сообщает «МСТ-Информ».

Напомним, бывший нацбол, а ныне член КПРФ Алексей Никифоров, находится под стражей с 14 сентября 2009 г. за то, что осмелился вывесить растяжку «ХВАТИТ ПУТИНА» в день рождения председателя правительства В.В. Путина (7 октября 2008 г.). Мировая судья Юлия Денисова приговорила Алексея к году лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной судом экстремистской (часть 2 статьи 282.2. Уголовного кодекса РФ). Ко дню судебного заседания Алексей «отсидел» уже 7 месяцев из назначенных ему 12.

В начале судебного заседания защитник Алексея Никифорова адвокат Роман Качанов заявил отвод коллегии, в связи с тем, что именно эта коллегия Областного суда во главе с незабвенным судьей Герасименко 13 января сего года рассматривала кассационные жалобы на меру пресечения Алексея – заключение под стражу. Тогда кассационные жалобы были безосновательно отклонены. Какое отношение к Никифорову будет у этой коллегии после такого ее решения – для всех очевидно и понятно!

В итоге, прождав своей очереди в течение 5 часов, Алексей Никифоров, его защитники, родственники и группа поддержки остались невознагражденными за свое терпение…

Сейчас Алексей и его адвокат Роман Качанов намерены после получения кассационного определения Областного суда подать ходатайство об условно-досрочном освобождении и жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение Российской Федерации многочисленных статей Европейской Конвенции по правам человека.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки