Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

16:25 25/05/2010

Алексея Соколова поздравили с днем рождения

В Екатеринбурге 24 мая прошел митинг в поддержку политического заключенного Алексея Соколова

В Екатеринбурге 24 мая прошел митинг в поддержку политического заключенного Алексея Соколова. В этот день ему исполнилось 37 лет. В акции приняли участие активисты «Екатеринбургского движения против насилия», "Межрегионального центра прав человека", Общества "Вайнах", движения "Оборона", ОГФ и "Яблока", РОО "Правовая основа", которую возглавлял Алексей Соколов, сообщает «ДПН ИНФОРМ».

Акция продолжалась около часа и в ней приняло участие больше 20 человек.

На митинге выступил защитник Соколова Глеб Эделев, который рассказал собравшимся о том, как фабриковалось "Дело Соколова" и о том, что Алексей Соколов, был опасен для системы исполнения наказаний и его нужно было убрать. Убрали его с помощью лжесвидетелей - лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, включая изнасилование. Именно на показаниях таких свидетелей был построен вынесенный в отношении Алексея приговор. Никаких других доказательств виновности Соколова в деле нет.

Коллега Алексея из «Общественной наблюдательной комиссии по контролю за местами заключения в Свердловской области» правозащитник Владимир Шаклеин рассказал о работе комиссии и сказал теплые слова об Алексее, с которым они вместе контролировали места принудительного содержания лиц, заключенных под стражу и лиц, отбывающих наказание. Свое выступление правозащитник закончил кричалкой: "Свободу Алексею Соколову". Ее дружно подхватили участники митинга.

отметим, что ранее авторитетная международная организация Amnesty International признала Алексея Соколова узником совести.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки