Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

19:28 18/10/2011

Другороссы посетили эксперта по уголовным делам оппозиции Виталия Батова

Пособник полицаев, подручный эксперт по уголовным делам против российских оппозиционеров, сотрудник Российского института культурологии Виталий Иванович Батов не раз привлекал к себе внимания широкой общественности. Вместе с еще одним "экспертом" - Натальей Крюковой - Батов способствовал уголовному преследованию Андрея Никитина, Николая Авдюшенкова и питерских другороссов.

Представители других оппозиционных течений также попали под каток их экспертных заключений.

Андрей Песоцкий отмечает, что по образованию Виталий Батов – психолог и культуролог, а вот его коллега Наталья Крюкова – учитель математики. Каким образом математик может выступать экспертом в делах, связанных с политикой – остается загадкой.

Интересна, и «гражданская» специализация Батова. Конечно, он не учитель математики, но пишет такие эпохальные труда как "Владимир Высоцкий: психогерменевтика творчества". Специализированными знаниями в области истории и политологии Батов и его коллега не обладают, поэтому их компетенция как экспертов по политическим делам вызывает большие сомнения.

В общем, послужной список Батова и Крюковой значительны. Все экспертизы от следственных органов, подписанные этой сладкой парочкой, неизменно обвинительные. Понятно, что свое дело Батов и Крюкова делают далеко не безвозмездно, а имеют за свой нелегкий труд вполне осязаемый гешефт. Работа у них такая - срока давать. Служа на подхвате у Следственного комитета, можно не париться о формальностях. К тому же заказчику нужны не объективные экспертизы, а вполне конкретные - обвинительные (иначе найдут других экспертов). В королевстве кривых зеркал важна не правда, важен результат.

Однако за грехи рано или поздно приходится держать ответ. Активисты московской «Другой России» решили вторгнуться в зону комфорта Виталия Батова и пообщаться с ним возле его дома.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки