Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Ноябрь Поиск:

Новости:

16:18 29/11/2011

В квартире петербургских другороссов прошел обыск

Недавно в Петербурге освистали зампреда правительства РФ Дмитрия Козака. Организаторами этой акции были питерские активисты «Другой России», и власть, похоже, решила им отомстить

В ночь на 29 ноября в Санкт-Петербурге в квартиру на улице Маяковского, в которой живут активисты «Другой России», ворвались сотрудники МВД. Не представившись и не объясняя причину своего визита, полицейские провели незаконный обыск, сообщает пресс-служба «ДР».

В "штабе Стратегии-31", как назвали обыскиваемую квартиру сами полицейские, ими была изъята партийная символика, листовки с призывом выйти 4 декабря к гостиному Двору, а также футболки с трафаретной надписью "282". Задержаны трое активистов "Другой России" – Равиль Баширов, Станислав Решетнев и Вадим Комахин. Они доставлены в 78-е отдел полиции. Полицейские угрожают составить в отношении задержанных административный протокол по незаконной агитации в период выборов.

В марте этого года в квартире на Маяковской уже проходил обыск. Он был связан с возбужденным в отношении активистов питерской "Другой России" уголовным делом по ст. 282.2 УК РФ – "Осуществление деятельности экстремистской организации".

В пресс-службе партии подчеркивают, что расценивают произошедшее как акт политических репрессий. Во-первых, это связано с недавним освистыванием в Петербурге зампреда правительства РФ Дмитрия Козака. Организаторами этой акции были питерские активисты "Другой России", и власть, похоже, решила им отомстить.

Вторая причина – грядущие парламентские выборы, власть пытается запугать оппозицию, помешать гражданам выйти на площадь с протестом против незаконных выборов.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки