Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Апрель Поиск:

Новости:

21:16 17/04/2011

В Краснокаменске сгорела колония №10

Прокуратура района сообщила, что исправительную колонию сожгли отрицательно настроенные осужденные. В организации беспорядков подозреваются около 30 человек

17 апреля в Краснокаменске (Забайкальский край) в колонии общего режима №10 произошел пожар. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-служба краевого УФСИН, в результате ЧП пострадали все здания общежитий отрядов, столовая, МСЧ, профилакторий, оперативный отдел и пожарный пост. "Жертв и пострадавших в учреждении среди спецконтингента и личного состава учреждения нет, охранные сооружения колонии не пострадали", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, осужденные находятся под усиленной охраной 200 сотрудников колонии, СИЗО-2 и 80 сотрудников РОВД Краснокаменска. Пожар ликвидирован, в его тушении принимали участие и часть осужденных. В сообщении отмечается, что в настоящее время решен вопрос о переводе осужденных в другие учреждения Забайкальского края.

В УФСИН России по Забайкальскому края был развернут оперативный штаб, о происшествии информированы взаимодействующие правоохранительные органы, органы исполнительной власти края. Обстановка в колонии под контролем, причина пожара уточняется.

Между тем, прокуратура района сообщила, что исправительную колонию сожгли осужденные. "Группа отрицательно настроенных осужденных около 3 часов ночи, применяя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений ФБУ ИК № 10", - говорится в сообщении. В прокуратуре также сказали, что выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии, ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода. Пожарным расчетам удалось отстоять лишь малую часть построек (столовая, дежурная часть, медицинская часть, производственные помещения, ШИЗО и другие). В целях обеспечения безопасности прилегающая к колонии и следственному изолятору территория была оцеплена. Проводится осмотр места происшествия.

Краснокаменским следственным отделом СУ СК Забайкальского края уже задержаны заключенные, подозреваемые в поджоге колонии.

В свою очередь, Следственное управление забайкальского края возбудило дело. "Уголовное дело возбуждено по ч.1 и ч.2 ст.212 УКРФ (организация массовых беспорядков)", - сообщил агентству руководитель пресс-службы краевого ведомства Егор Марков. В организации беспорядков подозреваются около 30 заключенных.

Между тем, после пожара в колонии встал вопрос о дальнейшем размещении более одной тысячи осужденных. В Краснокаменск уже направлены автомобили для их вывоза в другие исправительные колонии.


Читайте также:

19/04/2011 Пожар в краснокаменской ИК-10   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Наиболее распространенный вид фотосъёмки для будущих мам- это фотосессия беременных в студии

Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки