Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

15:32 17/08/2011

Результаты экспертизы в питерском деле-282: новые перлы от «антиэкстремистов»

Экспертизу проводил Российский институт культурологи. Именно он признал экстремистскими футболки с надписью «Православие или смерть!», а также логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы

Стали известны материалы экспертизы, проводимой по делу-282 в отношении активистов петербургского отделения “Другой России”. Экспертизе подверглись 27 дисков с аудио- и видеозаписями, сделанными в 2009 году в помещении, где собирались политические активисты, сообщает пресс-служба партии.

Экспертизу проводил Российский институт культурологи. Именно он признал экстремистскими футболки с надписью “Православие или смерть!”, а также логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы.

«Другая Россия» отмечает, что сотрудники данного института блеснули своей некомпетентностью. Во-первых, экспертизу проводили учитель математики Н.Н. Крюкова и психолог В.И. Батов. Не понятно, какое отношение эти люди имеют к политологии, говорится в сообщении пресс-службы.

Во-вторых, в экспертном заключении содержится немало любопытных ляпов. Например: “В представленных материалах содержатся призывы, направленные на формирование образа врага - Системы”, “Использованные словесные и иные средства утверждают превосходство данной группы над всеми другими общественными и социальными группами”.

Характерно, что видеозаписи не цветные, а черно-белые, что подчеркивают “специалисты” Российского института культурологии. Тем не менее, они сделали вывод, что на записи присутствуют флаги НБП (на самом деле знамена на записи черного, а не красного цвета).

Эксперты сумели найти в представленных материалах даже призывы к насилию, под которыми понимаются такие фразы как “если за нами будет стоять большое количество так называемых мелких организаций, то Смольный с нами будет считаться” и “нужно не митинговать в загонах, а не бояться подставлять себя под дубинки”.

Сторона защиты намерена обратиться к иным, независимым специалистам для проведения независимой экспертизы.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки