Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:51 05/10/2012

В Петербурге активисты «Другой России» атаковали Центр «Э»

Они заменили табличку с названием учреждения на табличку с надписью «ЭСТАПО: наш девиз — оппозиция враг народа»

Автор: Михаил Огнев, «Фонтанка.Ру»

В Петербурге активисты партии «Другая Россия» 4 октября провели акцию у здания Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Около 13:00 Сергей Чекунов, Сергей Гребнев, Михаил Башин и Сергей Максимов приковались наручниками к окнам и входу в здание и развернули баннер с надписью "Распустить Центр "Э"!". Они заменили табличку с названием учреждения на табличку с надписью "ЭСТАПО: наш девиз — оппозиция враг народа". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Активисты также держали в руках плакаты с фотографиями начальника ГУ МВД по СЗФО генерала Виталия Быкова и оперативника ЦПЭ Дмитрия Грязнова, ранее уличенного во лжи при даче свидетельских показаний по делу другороссов. Под портретами стояли подписи "Почем честь офицера?"

Кроме того, они жгли файеры, выкрикивали лозунги "Нет политическим репрессиям" и "Нет статье 282".

Позднее к ГУ МВД подъехал наряд полиции, всех протестующих задержали.

Текст листовки, распространяемый во время акции:

"ПОЧЁМ ЧЕСТЬ ОФИЦЕРОВ?

Ни для кого не секрет, что политические репрессии в России стали нормой жизни. Однако, у каждого акта подавления инакомыслия есть свои исполнители – судьи, прокуроры, нанятые эксперты, а также оперативники местных Центров “Э”. Подчас фамилии этих персонажей остаются неизвестными широкой общественности, поэтому важно их раскрывать.

Одними из таких людей в Санкт-Петербурге являются сотрудники ЦПЭ ОРБ ГУ МВД по С-З Иван Мельников и Дмитрий Грязнов. Эти “борцы с экстремизмом” явились инициаторами незаконного уголовного преследования активистов петербургской “Другой России”, а также известны по другим преследованиям оппозиционеров.

Не менее интересна и фигура генерала Виталия Быкова. В 2010 он возглавлял пресловутый Центр по борьбе с экстремизмом по Северо-Западу, а после организации преследования “другороссов” пошел на повышение, возглавив окружное ГУ МВД РФ.

Мы считаем, что Мельников, Грязнов и их начальник Быков – типичные карьеристы, готовые ради показателей раскрываемости и повышения по службе состряпать заказуху. Почем честь офицеров, господа? Нравится ли вам обслуживать интересы правящей коррупционной элиты, пытающейся обезопасить себя от радикальной оппозиции?

“Другая Россия” – Санкт-Петербург"


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки