Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Октябрь Поиск:

Новости:

07:19 10/10/2012

Судья по делу питерских «другороссов» приобщил к делу экспертизу Дмитрия Дубровского

Защита обвиняемых с самого начала разбирательства заявляла о некомпетентности экспертизы Крюковой и Батова, поскольку один – психолог, а другая – математик

На сегодняшнем заседании в Выборгском районном суде Петербурга, где рассматривается дело активистов партии «Другая Россия», произошел поворот в пользу стороны защиты. Об этом 9 октября сообщило «Радио Свобода».

По данным радиостанции, суд, несмотря на протесты прокурора, приобщил к делу новую экспертизу и отправил запрос о компетентности авторов предыдущего исследования, на котором и строится обвинение. Ее авторы – московские эксперты Батов и Крюкова - заключили, что 12 активистов «Другой России» (на скамье подсудимых остаются 8 из низ) фактически продолжают деятельность запрещенной Национал-большевистской партии, а также используют ее символику.

Защита обвиняемых с самого начала разбирательства заявляла о некомпетентности экспертизы Крюковой и Батова, поскольку один – психолог, а другая – математик. В то время как речь идет о политических партиях.

Автор новой экспертизы, которую сегодня по ходатайству Цейтлиной приобщили к делу, - историк, сотрудник Российского этнографического музея Дмитрий Дубровский пришел к выводу противоположному тому, который содержится в исследовании Батова и Крюковой.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки