Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:21 16/10/2012

ФСИН опровергает информацию о помещении двоих «приморских партизан» в карцер за совершение намазов

В карцер они действительно попали, но «за систематические нарушения правил внутреннего распорядка»

Информация, распространяемая в средствах массовой информации о помещении в карцер «за совершение исламского намаза» членов преступной группы А.А.Ковтуна и Р.В. Савченко, ждущих суда в следственном изоляторе №1 г. Владивостока, не соответствует действительности. Такое заявление 15 октября распространила пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Ведомство подчеркивает, что заключенным СИЗО-1 не запрещают отправлять религиозные обряды в камерах, где они содержатся, и пользоваться предметами религиозного культа для нательного или карманного ношения. Что же касается Ковтуна и Савченко, то они помещены в карцер за систематические нарушения правил внутреннего распорядка.

По данным ФСИН, Ковтун А.А. и Савченко Р.В содержатся в СИЗО-1 с июня 2010 года. За время содержания они неоднократно нарушали ПВР, за что привлекались к дисциплинарной ответственности. Только за 2012 год Ковтун А.А. был привлечен к дисциплинарной ответственности 5 раз: 3 выговора и 2 водворения в карцер; Савченко Р.В. - 7 раз: 6 выговоров и 1 водворение в карцер.

Что касается последнего случая водворения в карцер, то, как сообщает пресс-служба, 11 октября Ковтун водворен в карцер на 10 суток за осуществление межкамерной связи. 12 октября за аналогичное нарушение водворен в карцер на 10 суток Савченко.

Напомним, что 12 октября газета «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката Алексея Никитина (также проходит по делу «партизан») Нелли Рассказову сообщила, что Ковтуна и Савченко поместили в карцер за исполнение намаза.

«В последние недели один из сотрудников СИЗО постоянно писал на них рапорты, буквально за всякую ерунду, - кружку не там поставили, сказали что-то не так, - отметила адвокат. – А потом этот же сотрудник заявил, что запрещает Ковтуну и Савченк, а также сидящему с ними ингушу совершать намаз. Когда они не согласились, их отправили в карцер».


Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


http://dv-expert.ru - оборудование для оснащения лабораторий.

Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки