Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

10:54 12/12/2012

Закончены обыски у активистов нижегородского отделения «Другой России»

Обыск был осуществлен в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения неустановленными лицами 15 сентября насилия в отношении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ)

11 декабря в Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов «Другой России» Юрия Староверова и Екатерины Зайцевой. У Староверова обыск длился 11 часов, сообщает пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.

Обыск у пресс-секретаря отделения Екатерины Зайцевой продолжался гораздо меньше – всего три часа. Самой Зайцевой в момент обыска в квартире не было.

По мнению предварительного следствия Староверов и Зайцева хранили дома агитационные материалы с призывами осуществлять массовые беспорядки в Нижнем Новгороде. Также следствие искало возможные материалы, свидетельствующие о причастности активистов «Другой России» к запрещенной НБП.

Сам обыск был осуществлен в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения неустановленными лицами 15 сентября насилия в отношении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

За последние три годы это уже четвертый обыск, проведенный дома у Юрия Староверова. Полицейские при каждом случае выносят из дома активиста компьютеры и другие электронные носители информации.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки